Воскресенье, 19.05.2019, 21:01
16+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Учения по эвакуации из зоны затопления
Официальные новости 19.04.2019 16:29 112 просмотров

В пос. Горные Ключи были проведены учения по эвакуации граждан с наиболее затапливаемых улиц. А для жителей курортного поселка не секрет, что больше всего страдает при паводках и наводнениях ул. Коммунальников. Она первая среди улиц поселка принимает на себя удар водной стихии и подвержена затоплению наиболее интенсивно не только в Горных Ключах, но и во всем Кировском районе. Именно здесь при наводнениях появляется самое большой число наиболее пострадавших огородов, подворий и домов. Поэтому, когда руководством района было принято решение в целях отработки взаимодействия провести практические мероприятия по эвакуации, выбор естественным образом пал именно на улицу Коммунальников.

Стоит заметить, что данные мероприятия проводились в рамках проходящих в Приморском крае командно штабных учений по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками и природными пожарами.

Перед проведением эвакуации был развернут пункт временного размещения пострадавшего населения в п. Горные Ключи на базе Муниципального бюджетного дошкольного образовательного  учреждения «Детский сад № 4 п. Горные Ключи» в количестве до 25 человек. Начальником ПВР назначен директор учреждения. Сформирована из состава учреждения эвакоприёмная комиссия с соответствующими обязанностями по регистрации, размещению, питанию и обеспечению. Проведена проверки и анализ готовности, достаточности и оснащенности пункта временного размещения к приему эвакуируемого населения.

Данное учреждение уже не первый раз разворачивает на своей базе пункт временного размещения. Это было не только при проведении учений, но и реально в 2016 году, когда на наш район обрушился тайфун «Лайонрок». Поэтому работники детского сада уже люди опытные в данном вопросе и развертывание ПВР не составило для них большого труда. Стоит их отблагодарить за слаженность и оперативность работы. К тому же, все необходимое для жизнеобеспечения эвакуируемых там имеется.

- Спальная комната (оснащена кроватями, матрасами, постельными принадлежностями в полном объеме, шкафами и тумбочками).

- Зона рекреации (оснащена мягкой мебелью, столами и стульями для приёма пищи, телевизором, DVD-проигрывателем, микроволновой печью, чайником, электрообогревателем).

- Ванная комната (оснащена туалетами, умывальниками, душем, водонагревателем, зеркалами, предметами гигиены первой необходимости).

- Бытовая комната (оснащена холодильником, стиральной машиной, утюгом, шкафами).

- Медицинский кабинет (в составе учреждения) (оснащен лазаретом, необходимым минимумом медицинского оборудования).

- Кухня (в составе учреждения) (оснащена необходимым кухонным оборудования, кухонными принадлежностями и посудой).

- ПВР обеспечен постельными принадлежностями в достаточном объёме, предметами первой необходимости, продуктами питания. Поставка продуктов организована в соответствии с существующими договорами с поставщиком.

Помимо развертывания ПВР к 11.00 начались практические учебные мероприятия по отработке эвакуации населения из зоны подтопления в п. Горные Ключи. Силами администрации Горноключевского поселения проведено оповещение населения о предстоящей учебной эвакуации и их сбор в условленном пункте сбора. Работа эта была проведена достаточно качественно и оперативно – всего за 1 час послу поступления команды на начало эвакуации. Заметим, что в администрации поселения заблаговременно не знали о предстоящих мероприятиях, но тем не менее, они справились на «отлично». Оповещение шло как по имеющимся в базе данных телефонам, так и методом подворового обхода. 

Не зря говорят, что общая беда людей объединяет. А жители ул. Коммунальников знают о том, что может их поджидать в период наводнений. Поэтому она достаточно дружны и мобильны, когда дело касается затопления их улицы. Жители не отнеслись равнодушно к проведению учебной эвакуации, а проявили гражданскую сознательность и явились, как и предписывалось, на условный пункт сбора. За что им огромное спасибо.

Всего было оповещено 19 домовладений, расположенных на подтапливаемой улице. На пункт сбора прибыло 22 человека, в том числе 3 детей. В ПВР доставлено 4 человека.

Граждане изъявившее желание проследовать до пункта временного размещения были доставлены автобусом в сопровождении автомобиля ГИБДД до ПВР. Автобус был предоставлен учреждением МКУ «ЦОМОУ», а «кортеж» обеспечили сотрудники 17 отделения полиции межмуниципального отдела «Лесозаводский.

На ПВР их встретила эвакоприемная комиссия, направила на пункт приема и провела регистрацию. Прибывшие к этому времени медики их бригады скорой медицинской помощи смерили давление пожилым людям и выслушали их жалобы. Прибывшие на ПВР граждане ознакомились с условиями пребывания эвакуируемых, выслушали ответы на интересующие вопросы. А затем, к окончанию учений все вместе пили чай и остались довольны таким событием на своей улице.

Учения по проведению эвакуационных мероприятий прошли достаточно оперативно, без проблем и задержек, без лишней суеты. По представленным в краевой штаб по приведению учений фото и видео материалов, руководство края высоко оценило работу органов власти, сил и средств по отработке поставленных задач. Не обошлось, конечно, и без небольших замечаний, которые в будущем будут устраняться. Но именно для этих целей учения и проводятся. 

Как говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов: «Тяжело в учении – легко в зоне поражения»



Фотоматериалы





отредактировано
паводки, эвакуация, наводнение, учения

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует