Понедельник, 23.04.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое в этом месяце
Профилактика краж велосипедовВиновны! Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «приморских партизан»Начальнику ОНД и ПР Кировского района Комлик А. Л. присвоено очередное специальное званиеБродячие собаки - источник проблемОдин из «приморских партизан» снова отправился в СИЗО«Противоречия, да и только!»: адвокаты «приморских партизан» о судебном процессеАдминистративные штрафы за нарушение особого противопожарного режимаКраевое государственное казённое учреждение 16 отряд противопожарной службы по охране Кировского муниципального района предупреждаетДетские врачи автопоезда «Забота» работают в Кировском районеОсторожно, мошенники

Проекты

Ресурсы








Штрафы за мойку машин в водоемах вырастут в 10 раз
Разное 15.03.2018 14:36 130 просмотров

Законопроект с ужесточением мер ответственности за загрязнение водоемов внесло правительство России в Государственную Думу.

По мнению разработчиков законопроекта, изложенном в пояснительной записке: «Анализ многолетней практики применения мер административного воздействия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе осуществляющих деятельность по водоснабжению и водоотведению, нарушающих законодательство Российской Федерации в части несоблюдения существующих ограничений по использованию зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, показал их неэффективность».

Изюминка документа состоит в том, что зоны санитарной охраны предлагается делить на три пояса. Первый пояс (строгого режима) включает территорию расположения водозаборов, площадок всех водопроводных сооружений и водопроводящего канала. Его назначение - защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения.

Второй и третий пояса (пояса ограничений) включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источников водоснабжения. В каждом из трех поясов, а также в пределах санитарно-защитной полосы соответственно их назначению устанавливается специальный режим и определяется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ухудшения качества воды.

За сброс неочищенных сточных вод в реки и озера виновные организации заплатят штраф от 500 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, они будут обязаны возместить нанесенный ущерб. Административный штраф на граждан за загрязнение водоемов составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей в первом поясе, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей во втором поясе, и от 5 тысяч до 10 тысяч рублей в третьем поясе.



http://deita.ru/
отредактировано
загрязнение водоёмов, мойка машин, законопроект

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует