Вторник, 27.10.2020, 07:20
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Вторая волна коронавируса накрыла Кировский районЗа совершение убийства несовершеннолетней в поселке Кировский вынесен обвинительный приговорПеред судом предстанет житель Кировского района, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенностиОб усилении мер по борьбе с распространением заболеванияСистемы оповещения проверили в Кировском 2 октябряКакие штрафы ждут нарушителей масочного режима. ПАМЯТКАПравительство Приморья распорядится неиспользуемыми сельхозугодиямиЗа совершение коррупционного правонарушения оштрафован работодатель бывшего госслужащего9 октября в районном доме культуры — актриса театра и кино Юлия Куварзина с творческой встречей «Между строк»В борьбе с коронавирусом есть не только отстающие, но и передовикиПриморских фотографов приглашают на конкурс «Русская цивилизация»В с. Межгорье прошли учения по защите от природных пожаровВ преддверии начала отопительного сезона, ОНДиПР по Кировскому району напоминает гражданам района!Мероприятия по недопущению распространения коронавирусаДорогу к курорту Шмаковка отремонтируют к началу ноября

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Правительство Приморья распорядится неиспользуемыми сельхозугодиями
Новости края 09.10.2020 11:00 211 просмотров

Полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, с 2021 года переходят на уровень Правительства Приморья. Что это даст экономике региона, рассказали в краевом министерстве имущественных и земельных отношений.

Как уточнили в ведомстве, исключение составят сады и огороды, земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства, а также те, на которых расположены объекты недвижимого имущества. Решать вопросы, связанные с предоставлением земли под эти нужды, по-прежнему будут органы местного самоуправления.

«В настоящее время в Приморье насчитывается около 880 тысяч гектаров неразграниченных земель, из них 332 тысячи гектаров – это сельскохозяйственные угодья, которые не используются. Решение о передаче полномочий призвано способствовать наиболее эффективному использованию земельных ресурсов муниципалитетов», – пояснили в министерстве

Специалисты также уточнили, что это позволит Правительству Приморья привлечь краевое и федеральное финансирование на приведение неиспользуемых угодий в надлежащее состояние, на восстановление мелиоративных систем, которые занимают 245 тысяч гектаров, для последующего вовлечения их в хозяйственный оборот.

«Все это позволит сформировать банк земельных участков сельхозназначения и найти инвесторов, готовых работать на этой земле. При этом, доходы от аренды земли будут поступать в бюджеты муниципальных образований», – подчеркнули в ведомстве.



https://primorsky.ru/
отредактировано
землепользование, сельское хозяйство

Оказать помощь сайту


1 комментарий

avatar
+2
Сергей,  • 
А как обычно распоряжается правительство? Китайцам отдаёт земли. И о каком тут бюджете речь идёт. Аренды по их карманам расходятся.

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует