Пятница, 16.11.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Подготовка к весенним пожарам идет в Приморье
Новости края 16.02.2018 09:18 210 просмотров

Мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону в Приморье начал проводить краевой департамент гражданской защиты. В этой работе также задействованы государственное казённое учреждение Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС, администрации муниципальных образований и службы жизнеобеспечения охраняемых территорий.

По информации департамента гражданской защиты, из 659 населённых пунктов в Приморье 111 подвержены угрозе лесных пожаров. Ежедневно к защите населенных пунктов привлекается группировка краевой противопожарной службы – 261 человек и 89 единиц техники. При введении противопожарного режима планируется ввод в расчет резервной пожарной техники и увеличение численность за счет привлечения свободных от несения службы работников дежурных караулов.

С начала 2018 года подразделения противопожарной службы края провели 246 пожарно-тактических занятий по тушению пожаров. В марте-апреле планируется проведение пожарно-тактических учений с привлечением руководителей муниципальных образований, лесоохранных организаций, пожарных частей Министерства обороны РФ, государственной противопожарной службы, добровольной пожарной охраны и служб жизнеобеспечения.

В преддверии наступления пожароопасного сезона Администрацией края направила указание главам муниципальных по подготовке населённых пунктов. В числе первоочередных задач – организация работы по регулярной очистке территории от свалок горючих отходов и мусора, а также покосу травянистой растительности, в том числе на прилегающей к лесу территории; проведение ревизии источников наружного противопожарного водоснабжения населенных пунктов; создание условий для проезда пожарной техники к месту пожара и источникам наружного противопожарного водоснабжения; обустройство или восстановление противопожарных барьеров на границе с лесными участками – минерализованных полос, очищенных полос шириной не менее 10 метров.

Стоит отметить, что в 2017 году заблаговременно проведенные мероприятия позволили оперативно предотвращать переходы природных пожаров на земли населенных пунктов, экономические и социально значимые объекты.

В прошлом году были восстановлены подъездные пути к пожарным гидрантам и водоемам. Всего за год восстановили 133 водоисточника, ввели в эксплуатацию 83 новых водоисточника.

Напомним, в целом по итогам прошлого года количество пожаров в Приморье снизилось на 5%. За год на территории края произошло 4 458 пожаров, тогда как в 2016 году было зафиксировано 4 695 пожаров. Ущерб от произошедших пожаров составил около 237 миллионов рублей – снизился на 38,8%. Подразделения противопожарной службы Приморского края в прошлом году 1 930 раз выезжали на тушение пожаров и 3 892 на загорания, в том числе 2 983 раз – на тушение палов.



http://primorsky.ru/
отредактировано
пожароопасный период, Лесные пожары

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует