Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Режим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Пиротехника
МОМВД России 26.12.2016 14:51 395 просмотров

Как известно, с приближением Нового года праздничная пиротехника становится самым потребляемым товаром в России. Этим часто пользуются нечистые на руку предприниматели и распространители, продающие незадачливым покупателям некачественную продукцию, а то и вовсе подделки. Уже сейчас рынки, ларьки и палатки ломятся от различных петард, фейерверков сомнительного производства. Однако, не факт, что вся она безопасна для потребителей.

Согласно статистике, в период новогодних праздников около 10 процентов обратившихся в медучреждения получили увечья от использования различных пиротехнических изделий. В результате использования некачественной пиротехники многие пострадавшие получают травмы кистей и лица. Однако имеются случаи, когда это приводит к частичной или полной потере зрения.

Еще раз хочу напомнить, что при использовании пиротехнических изделий необходимо следовать простым правилам, которые позволят уберечь себя и своих детей от печальных последствий использования петард и фейерверков. Во первых, покупайте только сертифицированные изделия. Во вторых, не оставляйте без внимания детей, не давайте им в руки пиротехнику. В третьих, не используйте пиротехнику с истекшим сроком годности или дефектами, не разбирайте пиротехнические изделия. В четвертых, перед использованием пиротехнических изделий ознакомьтесь с инструкцией.

Вся пиротехническая продукция должна иметь необходимую информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке должны быть срок годности, реквизиты предприятия распространителя или импортера, инструкция по эксплуатации на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации. Если хотя бы один пункт отсутствует, воздержитесь от покупки данной продукции. Любой продавец пиротехнической продукции обязан предъявлять сертификат на пиротехнику по первому требованию. Без него изделие считается подделкой и запрещено к продаже на территории РФ.

Необходимо обращать внимание на страну изготовителя пиротехнических изделий. Ни в России, ни в Европе ни одна крупная фирма не сориентирована на крупносерийное производство пиротехники на экспорт. Поэтому весь поток пиротехники, идущей якобы с Запада, – это заведомая подделка. Европейцы и американцы, к примеру, закупают фейерверки в Китае, традиционно ими славящемся, но сами ничего такого не производят. Китайская же контрабанда, в свою очередь, чаще всего представлена дешевкой, которую мелкие торговцы выдают за качественную фабричную продукцию, или просто просроченной пиротехникой. Поэтому приобретать ее у сомнительных продавцов вообще не следует.

Помните, покупая некачественную продукцию, Вы подвергаете опасности себя и Ваших детей!




отредактировано
пиротехника, Петарды, фейерверки

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует