Четверг, 27.04.2017, 07:43
Читаемое в этом месяце
Материалов за текущий период нет.

Проекты


Памятка
Антитеррор 10.11.2016 11:56 182 просмотра

Терроризм - это политика устрашения своих классовых и политических противников, выражающаяся в жестоком запугивании, физическом насилии, вплоть до уничтожения.

Современный международный терроризм превратился в фактор, серьезно дестабилизирующий обстановку не только в отдельных странах и регионах, но и в мире в целом.

Смертники - это, как правило, молодые мужчины и женщины 20-35 лет ( чаще выглядят старше своих лет), иногда и подростки. Смертник имеет, в зависимости от стадии совершения преступления, отстраненный или напротив сосредоточенный взгляд, держится обособленно от других. Они стараются соответствовать окружению с точки зрения внешности и поведения. Одежда, как правило, неброская (у женщин, обычно, длинное платье или юбка, возможно черная, косынка на голове с узлом на затылочной части), может использоваться военная форма, волосы окрашиваются. Мужчины, как правило, чисто выбрить! и обуты в безукоризненно чистую обувь, иногда мужчины переодеваются в женское платье.

Расчет обычно делается на фактор неожиданности. Применяются эффективные методы маскировки. Так, чтобы усыпить бдительность и беспрепятственно пройти к цели, женщины выдают себя за беременных, привлекаются и подростки. Могут использоваться лица с различными увечьями (без руки, ноги, глаза и т.п.), кроме того используют хронически больных, в том числе с отклонениями в психике, но способных выполнить любое распоряжение.

Для совершения терактов подбираются люди не только преданные делу джихада, но и лица попавшие в неблагоприятные социально-экономические условия (нищета, отсутствие перспектив, тяжелые жизненные обстоятельства, лица попавшие в полную зависимость от полевых командиров). Чаще всего смертниками движут религиозный фанатизм, национальный экстремизм и желание отомстить.

Характер и мощность взрывного устройства (ВУ) во многом определяется способом его доставки к объекту. Одним из наиболее распространенных и широко используемых является ВУ, переносимое в чемоданах, тюках, пакетах и т.п. В дополнение к этому, для создания большого разрушительного воздействия взрывчатое вещество (ВВ) обычно начиняется различного рода поражающими элементами (гвоздями, болтами, стальными шариками). Обычно включатель ВУ находится в складках одежды или в кармане брюк террориста.

Наибольшее количество жертв и разрушений от акции смертников возникает в случае использования начиненных ВВ транспортных средств, в т.ч. грузовых и легковых автомашин, мотоциклов, велосипедистов, вьючных животных (не исключено использование собак).

Граждане, будьте бдительны! Помните о последствиях терроризма.

Признаки наличия взрывных устройств в автотранспортных средствах

Характерными признаками возможного наличия взрывного устройства в автомобиле являются:

- появление какой-либо новой детали внутри или снаружи автомобиля;

- остатки упаковочных материалов, изоляционной ленты, обрезков проводов неподалеку от автомобиля или внутри салона;

- натянутая леска (проволока, провод, шнур, веревка), прикрепленная к любой части автомобиля;

- чужая сумка, коробка, чемодан, пакет, сверток внутри салона или на багажнике;

- появившиеся уже после парковки машины пакеты из-под соков, молока, консервные банки, свертки и т.п. недалеко от автомобиля.

Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

самостоятельно предпринимать действия, нарушающие состояние подозрительного предмета, трогать или перемещать подозрительный предмет и другие находящиеся с ними в контакте;

заливать жидкостями, засыпать грунтом или накрывать обнаруженный предмет тканевыми и другими материалами;

пользоваться электро-, радиоаппаратурой, переговорными устройствами или рацией вблизи обнаруженного предмета, переезжать на автомобиле:

оказывать температурное, звуковое, световое, механическое воздействие на взрывоопасный предмет;

нельзя прикасаться к взрывоопасному предмету, находясь в одежде с синтетическими волокнами.

При экстренном вызове помощи по телефону сообщите кратко следующие

данные:

Причину вызова (возгорание, нападение, взрыв, угроза взрыва, несчастный случай, запах газа и т.п.).

Точный адрес (улицу, номер дома и квартиры, этаж, подъезд, код).

Свою фамилию и номер телефона.

Запишите фамилию (номер) дежурного или другого лица принявшего ваш вызов. Поступившие сообщения о преступлениях и иная информация, вне зависимости от места, времени совершения правонарушений, а также полноты сообщаемых сведений и форм представления, принимаются в любом органе внутренних дел.

Если сообщение о преступлении поступило в ОВД при личном обращении заявителя, то одновременно с ее регистрацией в дежурной части ОВД оперативный дежурный оформляет талон - уведомление и вручает заявителю.



отредактировано
Антитеррор


Пришлите нам свою новость
Есть интересная новость, которой хотите поделиться?
Сообщайте нам любым удобным способом - телефон, электронная почта, социальные сети


Ссылки по теме:


Извините, комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.

  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует