Среда, 19.09.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Паводковая обстановка на 7 сентября 2018 г.Паводковая обстановка на 5 сентября 2018 г.Штормовое предупреждениеПодтопленные участки дорог в Кировском районеКарта-схема наполняемости бассейна р. Уссури в Кировском районеИ каждый знал, дорога к ней ведёт через войнуВторой тур выборов Губернатора Приморья состоится 16 сентябряО введении на территории Кировского муниципального района режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ межмуниципального характера в связи прохождением высоМонтаж пролетов завершен на новом мосту через реку КрыловкаСотрудниками МЧС России осуществляется мониторинг паводковой ситуации в Кировском районеОсенняя Спартакиада «Самый Спортивный Класс»В Кировском районе проведено учение в школе

Проекты

Ресурсы








Об организации безопасного движения большегрузного транспорта по автомобильным дорогам на территории Кировского муниципального района
Официальные новости 09.08.2016 14:05 495 просмотров

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

09.08.2016 г. п. Кировский №  12

 

«Об организации безопасного движения большегрузного транспорта по автомобильным дорогам на территории Кировского муниципального района»

08 августа в 18.40 на автомобильной дороге неустановленной собственности, соединяющей с. Преображенка и автомобильную дорогу «п. Кировский – с. Николо-Михайловка» в 2 км. от моста. через р. Уссури произошла авария. Автомобиль-тягач лесовоз IVECO, груженный древесиной общей массой около 45 тонн, принадлежащий предприятию «Тернейлесстрой» двигался в сторону п. Кировский. При проезде через железобетонный мост через водный объект Климов Залив (совокупность залива р. Уссури и искусственного мелиоративного канала) задняя часть полуприцепа полностью обрушила перекрытия моста и упала в воду. Сам тягач, проехав мост, остался на дороге в приподнятом вверх состоянии. Часть бревен обрушилась в воду. Пострадавших нет. Транспортное сообщение с населёнными пунктами не нарушено.

В настоящее время на месте аварии проводятся аварийно-спасательные работы силами предприятий «Кировсклес» и «Тернейлесстрой». На подъездах к месту аварии выставлены посты ГИБДД, установлены с двух сторон дорожные знаки, запрещающие проезд.

Данная автодорога протяженностью 7 км. является бесхозной. Ранее использовалась мелиораторами и совхозами. В настоящее время потеряла свое функциональное значение. Используется гражданами, как кратчайшая дорога к с. Преображенка, отдыхающими для проезда к местам купания и лесозаготовительными предприятиями для транспортировки леса.

В связи с невозможностью движения по вышеупомянутой дороге, есть опасность, что большегрузные автомобили, груженные лесом будут осуществлять перевозку леса по имеющимся дорогам краевого значения через с. Преображенка. При этом подвергая опасности жителям с. Преображенка, пассажирскому транспорту и автобусам, перевозящим детей. А так же подвергать серьёзным нагрузкам 3 моста на краевой автодороге «с. Преображенка – автодорога п. Кировский – с. Николо-Михайловка», которые находятся в неудовлетворительном состоянии, подвергая их опасности разрушения.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

1. Рекомендовать ОАО «Кировсклес»:

  • Завершить в кратчайшие сроки аварийно-спасательные работы, извлечь из воды упавшие бревна и технику.
  • В целях недопущения проезда автомобилей к разрушенному мосту установить с обеих сторон аварийной дороги бетонные блоки с нанесением соответствующих предупреждающих знаков.
  • Рассмотреть вопрос о ремонте разрушенного моста или строительстве нового.

2. Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:

  • Обратиться в департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края с просьбой об организации комиссию для проведения обследования технического состояния проезжей части и мостовых переходов на дорогах краевого подчинения с целью принятия решения об ограничении движения по ним большегрузного транспорта.
  • Подготовить и установить в начале дороги и непосредственно перед разрушенным мостом соответствующие дорожные знаки и информационные таблички.
  • Через средства массовой информации оповестить население о невозможности движения на данной дороге и запрещении проезда.

3. Рекомендовать ГИБДД отделения полиции № 17 МО МВД РФ «Лесозаводский»:

  • На период проведения АСР установить в районе аварии пост полиции.
  • Контролировать безопасность движения большегрузного автотранспорта (в частности, перевозящего древесину) по автомобильным дорогам на территории Кировского муниципального района.

Председатель КЧС и ПБ
А. В. Терёшкин



Фотоматериалы




Приложение 1

отредактировано
КЧС, Мостопад

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует