Среда, 19.09.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Паводковая обстановка на 7 сентября 2018 г.Паводковая обстановка на 5 сентября 2018 г.Штормовое предупреждениеПодтопленные участки дорог в Кировском районеКарта-схема наполняемости бассейна р. Уссури в Кировском районеИ каждый знал, дорога к ней ведёт через войнуВторой тур выборов Губернатора Приморья состоится 16 сентябряО введении на территории Кировского муниципального района режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ межмуниципального характера в связи прохождением высоМонтаж пролетов завершен на новом мосту через реку КрыловкаСотрудниками МЧС России осуществляется мониторинг паводковой ситуации в Кировском районеОсенняя Спартакиада «Самый Спортивный Класс»В Кировском районе проведено учение в школе

Проекты

Ресурсы








О введении режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ в связи прохождением высокой волны паводка
Официальные новости 03.09.2016 17:48 819 просмотров

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

03.09.2016 г. п. Кировский №  14

 

«О введении режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ в связи прохождением высокой волны паводка»

После прохождения циклона, на реках Кировского района происходит интенсивный подъём уровня воды до опасных уровней (ОЯ) и прогнозируется повышение до критических уровней (КЯ) до 600 – 630 см. в результате прохождения волны паводка вниз по течению р. Уссури. В результате этого река Уссури выходит из низких и средних берегов. Происходит подтопление водой участков краевой автодороги с. Архангеловка – с. Подгорное в районе от 2,5 км. до 5,5 км. дороги. Нарушается жизнеобеспечение жителей с. Подгорное. Имеется угроза подтопления автодороги Кировский – Архангеловка, подтопление огородов, подворий и домов в с. Архангеловка, с. Подгорное, п. Кировский, п. Горные Ключи.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, в целях предотвращения появления пострадавших, уменьшения ущерба в период прохождения паводка, Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

1. Признать обстановку, сложившуюся на территории Кировского муниципального района, чрезвычайной и ввести режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ межмуниципального характера.

2. Определить зону чрезвычайной ситуации в границах территории Кировского городского поселения, Горноключевского городского поселения и Крыловского сельского поселения.

3. Установить уровень реагирования – местный.

4. Кировское районное звено РСЧС, органы управления, силы и средства перевести в режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ для действий в данных условиях.

5. Назначить руководителем работ по проведению аварийно-спасательных работ и ликвидации чрезвычайной ситуации первого заместителя главы Кировского муниципального района Терешкина А. В.

6. Эвакуационной комиссии Кировского района:

6.1. Провести заблаговременную эвакуацию населения села Подгорное из зоны прогнозируемого затопления с 11.00 часов 02 сентября 2016 года;

6.2. В процессе проведения эвакуационных мероприятий произвести подворовой обход всех жителей села Подгорное, подсчитать точное количество лиц, проживающих на данной территории с разбивкой по категориям.

6.3. Эвакуацию проводить как в развернутые временные эвакуационные пункты, так и к родственникам до п. Кировский.

6.4. Развернуть временный эвакуационный пункт размещения в п. Горные Ключи в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 4 кп. Горные Ключи Кировского района» в количестве до 25 человек.

6.5. Указанному учреждению подготовиться их к приёму эвакуируемого населения в соответствии со списком, предоставленным эвакуационной комиссией. Определить помещение под эвакуационный пункт, спальные места, места отдыха и приёма пищи. Сформировать из состава учреждения эвакоприёмные комиссии с соответствующими обязанностями по размещению, питанию и обеспечению. Уточнить состав, телефоны членов эвакоприемных комиссий, уточнить их функциональные обязанности.

7. Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:

7.1. Принять все необходимы меры по обеспечению защиты населения от чрезвычайной ситуации и организовать работы по проведению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, организации жизнеобеспечения населения;

7.2. Проводить мониторинг сложившейся обстановки,

7.3. Оперативно информировать дежурные службы об изменении ситуации, докладывать складывающуюся обстановку.

7.4. Провести оповещение руководящего состава и население о принятых мерах и периодически оповещать о складывающейся обстановке;

7.5. Быть готовым организовать доставку воды, хлеба и продуктов питания в населённые пункты, отрезанные от снабжения.

8. Рекомендовать администрациям городских и сельских поселений:

8.1. Принять участие в эвакуационных мероприятиях населения из подтапливаемых районов.

8.2. Проводить оповещение населения об угрозе подтопления домов и придомовых территорий методом придомового обхода угрожаемых участков в с. Архангеловка, Подгорное, Горные Ключи с составлением базы данных граждан, проживающих на указанных участках.

8.3. Предоставлять технику и плавсредства для проведения аварийно-спасательных работ и снабжения населения продуктами питания и водой;

9. Рекомендовать Филиалу Кировский ОАО «Примавтодор» и Кировскому участку ФГУ дорожно-эксплуатационное предприятие (ДЭП № 272):

9.1. При затоплении отдельных участков автодорог устанавливать вешки, указатели, специальные знаки.

9.1. После схода воды оперативно приступить к ремонту поврежденного полотна дороги.

10. Рекомендовать Отделению полиции № 17 МО МВД России «Лесозаводский»:

10.1. Организовать ограничение движения автотранспорта и дополнительное патрулирование службы безопасности дорожного движения в местах подтопление автодорог и переливов воды через автодороги.

10.2. Принять участие в эвакуационных мероприятиях силами участковых инспекторов и сопровождение колонн автотехники во время эвакуации силами ГИБДД.

11. Рекомендовать Кировскому АТП:

11.1. Рассмотреть вопрос целесообразности отмены отдельных автобусных маршрутов, исходя из опасности движения на дорогах, подверженных подтоплению и переливу воды.

12. Рекомендовать ОАО «Кировсклес» и КГБУ «Приморская лесавиаохрана»:

12.1. Предоставить высокопроходимую технику для проведения эвакуационных мероприятий, оказании помощи бригадам скорой медицинской помощи по вывозу больных и доставке продуктов питания в отрезанные районы.

13. Предприятием электроснабжения и жилищно-коммунального хозяйства:

13.1. Принять все необходимы меры по организации жизнеобеспечения населения.

14. Финансовому управлению администрации Кировского муниципального района:

14.1. Рассмотреть вопрос о необходимости выделения дополнительных финансовых средств для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации чрезвычайной ситуации, а так же проведения эвакуационных мероприятий.

15. Контроль над выполнением решения оставляю за собой.


Видеосюжет





Приложение 1
Председатель КЧС и ПБ А. В. Терешкин
отредактировано
паводок, наводнение, КЧС

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует