Среда, 22.01.2020, 09:54
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новогодняя финтифлюшка
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на территории Кировского районаИнспекторы отдела надзорной деятельности проводят профилактические рейды на территории Кировского районаВ преддверии Рождественских праздников сотрудники МЧС проинспектировали храм Успения Пресвятой Богородицы в Кировском районеО проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарамиКрещенские купания: основные правила и безопасностьОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеСотрудники МЧС России проводят профилактические инструктажи в детских учреждениях Кировского района.

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








О введении режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ в связи прохождением высокой волны паводка
Официальные новости 03.09.2016 17:48 1056 просмотров

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

03.09.2016 г. п. Кировский №  14

 

«О введении режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ в связи прохождением высокой волны паводка»

После прохождения циклона, на реках Кировского района происходит интенсивный подъём уровня воды до опасных уровней (ОЯ) и прогнозируется повышение до критических уровней (КЯ) до 600 – 630 см. в результате прохождения волны паводка вниз по течению р. Уссури. В результате этого река Уссури выходит из низких и средних берегов. Происходит подтопление водой участков краевой автодороги с. Архангеловка – с. Подгорное в районе от 2,5 км. до 5,5 км. дороги. Нарушается жизнеобеспечение жителей с. Подгорное. Имеется угроза подтопления автодороги Кировский – Архангеловка, подтопление огородов, подворий и домов в с. Архангеловка, с. Подгорное, п. Кировский, п. Горные Ключи.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, в целях предотвращения появления пострадавших, уменьшения ущерба в период прохождения паводка, Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

1. Признать обстановку, сложившуюся на территории Кировского муниципального района, чрезвычайной и ввести режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ межмуниципального характера.

2. Определить зону чрезвычайной ситуации в границах территории Кировского городского поселения, Горноключевского городского поселения и Крыловского сельского поселения.

3. Установить уровень реагирования – местный.

4. Кировское районное звено РСЧС, органы управления, силы и средства перевести в режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ для действий в данных условиях.

5. Назначить руководителем работ по проведению аварийно-спасательных работ и ликвидации чрезвычайной ситуации первого заместителя главы Кировского муниципального района Терешкина А. В.

6. Эвакуационной комиссии Кировского района:

6.1. Провести заблаговременную эвакуацию населения села Подгорное из зоны прогнозируемого затопления с 11.00 часов 02 сентября 2016 года;

6.2. В процессе проведения эвакуационных мероприятий произвести подворовой обход всех жителей села Подгорное, подсчитать точное количество лиц, проживающих на данной территории с разбивкой по категориям.

6.3. Эвакуацию проводить как в развернутые временные эвакуационные пункты, так и к родственникам до п. Кировский.

6.4. Развернуть временный эвакуационный пункт размещения в п. Горные Ключи в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 4 кп. Горные Ключи Кировского района» в количестве до 25 человек.

6.5. Указанному учреждению подготовиться их к приёму эвакуируемого населения в соответствии со списком, предоставленным эвакуационной комиссией. Определить помещение под эвакуационный пункт, спальные места, места отдыха и приёма пищи. Сформировать из состава учреждения эвакоприёмные комиссии с соответствующими обязанностями по размещению, питанию и обеспечению. Уточнить состав, телефоны членов эвакоприемных комиссий, уточнить их функциональные обязанности.

7. Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:

7.1. Принять все необходимы меры по обеспечению защиты населения от чрезвычайной ситуации и организовать работы по проведению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, организации жизнеобеспечения населения;

7.2. Проводить мониторинг сложившейся обстановки,

7.3. Оперативно информировать дежурные службы об изменении ситуации, докладывать складывающуюся обстановку.

7.4. Провести оповещение руководящего состава и население о принятых мерах и периодически оповещать о складывающейся обстановке;

7.5. Быть готовым организовать доставку воды, хлеба и продуктов питания в населённые пункты, отрезанные от снабжения.

8. Рекомендовать администрациям городских и сельских поселений:

8.1. Принять участие в эвакуационных мероприятиях населения из подтапливаемых районов.

8.2. Проводить оповещение населения об угрозе подтопления домов и придомовых территорий методом придомового обхода угрожаемых участков в с. Архангеловка, Подгорное, Горные Ключи с составлением базы данных граждан, проживающих на указанных участках.

8.3. Предоставлять технику и плавсредства для проведения аварийно-спасательных работ и снабжения населения продуктами питания и водой;

9. Рекомендовать Филиалу Кировский ОАО «Примавтодор» и Кировскому участку ФГУ дорожно-эксплуатационное предприятие (ДЭП № 272):

9.1. При затоплении отдельных участков автодорог устанавливать вешки, указатели, специальные знаки.

9.1. После схода воды оперативно приступить к ремонту поврежденного полотна дороги.

10. Рекомендовать Отделению полиции № 17 МО МВД России «Лесозаводский»:

10.1. Организовать ограничение движения автотранспорта и дополнительное патрулирование службы безопасности дорожного движения в местах подтопление автодорог и переливов воды через автодороги.

10.2. Принять участие в эвакуационных мероприятиях силами участковых инспекторов и сопровождение колонн автотехники во время эвакуации силами ГИБДД.

11. Рекомендовать Кировскому АТП:

11.1. Рассмотреть вопрос целесообразности отмены отдельных автобусных маршрутов, исходя из опасности движения на дорогах, подверженных подтоплению и переливу воды.

12. Рекомендовать ОАО «Кировсклес» и КГБУ «Приморская лесавиаохрана»:

12.1. Предоставить высокопроходимую технику для проведения эвакуационных мероприятий, оказании помощи бригадам скорой медицинской помощи по вывозу больных и доставке продуктов питания в отрезанные районы.

13. Предприятием электроснабжения и жилищно-коммунального хозяйства:

13.1. Принять все необходимы меры по организации жизнеобеспечения населения.

14. Финансовому управлению администрации Кировского муниципального района:

14.1. Рассмотреть вопрос о необходимости выделения дополнительных финансовых средств для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации чрезвычайной ситуации, а так же проведения эвакуационных мероприятий.

15. Контроль над выполнением решения оставляю за собой.


Видеосюжет





Приложение 1
Председатель КЧС и ПБ А. В. Терешкин
отредактировано
паводок, наводнение, КЧС

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует