Воскресенье, 21.04.2019, 18:15
16+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








О проведении карантинных мероприятий по недопущения распространения классической чумы диких свиней на территории Кировского района
Официальные новости 16.03.2019 10:17 169 просмотров

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

РЕШЕНИЕ

15.03.2019 г. п. Кировский №  8

 

«О проведении карантинных мероприятий по недопущения распространения классической чумы диких свиней на территории Кировского муниципального района»

В южной части Кировского муниципального района в непосредственной близости от административной границы со Спасским муниципальным районом выявлено заболевание классической чумой свиней среди диких кабанов. В соответствии с Приказом Государственной ветеринарной инспекции Приморского края от 12.03.2019 г. № 50-пр 44 «О введении ограничительных мероприятий по классической чуме свиней в Кировской общественной организации охотников и рыболовов (ОО ООиР «Кировская») на территории Кировского муниципального района Приморского края», в охотничьем хозяйстве ОО «Общество охотников и рыболовов «Кировское» на территории Кировского муниципального района введены ограничительные мероприятия по заболеванию диких кабанов классической чумой свиней.

Заслушав информацию начальника КГБУ «Кировская ВСББЖ» Шамалдаева Б. Д., комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

1. Приступить в выполнению Комплексного плана мероприятий по введению ограничительных мероприятий , препятствующих распространению классической чумы свиней среди диких кабанов и оздоровлению части урочища 2000 га. с центром, расположенным на расстоянии примерно 2800 м. на юг от с. Антоновка, в границах с севера с. Антоновка, с юга по линии газопровода, с запада вдоль федеральной трассы А 370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток от поворота на с. Антоновка до административной границы со Спасским районом, с востока вдоль лесной дороги Антоновка - Никитовка до горы Куприянка, находящейся в пользовании Кировской общественной организации ОО «Общество охотников и рыболовов «Кировское», утверждённого Приказом главного государственного ветеринарного инспектора Приморского края от 12.03.2019 г. № 50-пр 44.

2. Запретить на территории Кировского района ввоз и вывоз животных и перегруппировку животных без разрешения ветеринарных специалистов.

Помимо мероприятий, указанных в комплексном плане, в целях недопущения распространения заболевания выполнить дополнительные мероприятия:

3. Общественной организации ОО «Общество охотников и рыболовов «Кировское»:

3.1. При выдаче путевок на проведение охоты в весенний период запретить проведение охоты на части урочища, объявленной очагом заболевания до окончательного выполнения всех ограничительных мероприятий;

3.2. Определить состав дежурных на охранно-карантинном посту из числа охотников и егерей. Привлечь к дежурству на охранно-карантинном посту охотников с ближайших населённых пунктов;

3.3. Составить график дежурства с указанием контактных телефонов и направить его в администрацию Кировского муниципального района;

3.4. Разместить на охранно-карантинном посту шлагбаум, знаки о запрете въезда в карантинную зону, инструкции и памятки по действиям дежурного на посту, график дежурства.

4. Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района (спец. ГОЧС):

4.1. Оповещать население через средства массовой информации о ситуации с заболеванием классической чумой свиней диких кабанов и о ходе ведения мероприятий по недопущению её распространения.

5. Рекомендовать Главе Руновского сельского поселения:

5.1. Уточнить поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах в угрожаемой зоне в населённых пунктах: с. Руновка, с. Афанасьевка, с. Антоновка.

(удалил предложение)

5.2. Распространить памятки с информацией о ограничительных мероприятиях в угрожаемой зоне и клиническими признаками заболевания животных, среди населения, в общественных местах, а так же методом непосредственного вручения памяток гражданам, содержащих свиней в личных подсобных хозяйствах;

5.3. Оказывать посильную помощь КГБУ «Кировская ВСББЖ» по проведению вакцинации домашних животных в угрожаемой зоне.

6. Рекомендовать КГВУ «Кировская ветеринарная станция борьбы с болезнями животных»:

6.1. Оказать помощь Общественной организации Общество охотников и рыболовов «Кировское» в разработке памяток и инструкций по действию дежурных на карантинном посту.

7. Специалисту–эксперту отдела мониторинга и государственного контроля за использованием объектов животного мира Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Суханову Д. А.

7.1. Организовать совместную проверку охранно-карантинных постов на въездах в карантинируемую территорию не позднее 18 марта;

7.2. Обеспечить общий контроль за обстановкой в урочище, объявленном очагом заболевания классической чумой свиней диких кабанов.

8. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

Заместитель председателя КЧС и ПБ П. О. Журавский




опубликовал Грица
отредактировано
чума свиней, КЧС

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует