Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеРежим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Новый закон в поддержку многодетных семей принят в Приморье
Новости края 19.12.2018 16:02 182 просмотра

Многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, смогут получить единовременную выплату из краевого бюджета на приобретение жилья. Соответствующий закон, инициированный врио Губернатора Приморья Олегом Кожемяко, принят на заседании Законодательного Собрания края в среду, 19 декабря.

Депутаты одобрили закон о социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в трех чтениях.

«Жители края увидели, что законодательство меняется в их пользу, появились перспективы. На этом, конечно, мы не остановимся, работа будет продолжена и в следующем году», – заявил Олег Кожемяко, поблагодарив депутатов за плодотворную совместную работу.

Справочно. Согласно документу, многодетные семьи, в которых воспитывается пятеро или более несовершеннолетних детей, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут рассчитывать на единовременную выплату на приобретение или строительство жилья. Получить эту меры соцподдержки смогут приморцы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Размер выплаты рассчитывается исходя из состава семьи, площади жилья на каждого члена семьи (18 квадратных метров) и среднерыночной стоимости одного квадратного метра.

Анастасия Орлова
Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




отредактировано
Дети, Инвалиды, многодетная семья, закон

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует