Вторник, 17.07.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Новые окна установили в детском саду Кировского района
Новости района 27.06.2018 16:02 282 просмотра

В детском саду №3 поселка Горные Ключи завершена установка новых окон. Ремонтные работы провела группа компаний «Тернейлесстрой». О помощи образовательным учреждениям Кировского района во время рабочей поездки в муниципалитет договорился глава региона Андрей Тарасенко.

Руководитель края, посетивший район в январе, побывал в нескольких образовательных учреждениях. Одно из них – детский сад №3 поселка Горные Ключи. Заведующая учреждением Евгения Круглик рассказала, что в зимний период в садике есть проблемы с теплом.

«Зданию уже больше 40 лет, муниципалитет ни разу не выделял деньги на его капитальный ремонт. У нас до сих пор стоят ветхие, деревянные окна», – сказала она.

Андрей Тарасенко поручил разобраться с проблемой отопления руководству муниципалитета совместно с профильным департаментом Администрации Приморья. Также было принято решение о замене окон. Обязательство помочь учреждению взяла на себя группа компаний «Тернейлесстрой».

«Решим этот вопрос, детям поможем», – заверил тогда главу региона помощник генерального директора предприятия Юрий Смирнов.

Проверить то, как выполнены работы, сотрудники детского сада пригласили представителя оргкомитета социального проекта «Дети Приморья» Светлану Тарасенко.

На сегодняшний день в детском саду, который посещает 141 ребенок, частично заменили окна – во всех семи группах, где находятся воспитанники учреждения, установлено безопасное и соответствующее всем требованиям остекление.

«Все то, что мы просили заменить, и то, что было запланировано, компания “Тернейлесстрой” сделала. Спасибо им большое!» – поделилась заведующая детским садом Евгения Круглик.

Светлана Тарасенко также поблагодарила инвесторов за помощь и отметила, что поддержка со стороны социально ответственного бизнеса особенно важна для представителей сферы образования.

«Очень важно, в каких условиях ребята проводят весь день, занимаются и получают новые знания. Сейчас родители могут быть спокойны, теперь их дети находятся в теплом, безопасном и уютном помещении», – отметила она.

Кроме того, генеральный директор ООО «Тернейлесстрой» Леонид Ивлев сообщил, что компания готова продолжить ремонтные работы в учреждении.

«Готовы и дальше оказывать помощь. Завтра начинаем ремонт садика», – сказал он, добавив, что будет отремонтирована крыша, установлены новые водостоки, восстановлены отмостки и фундамент вокруг здания.

Кроме того, будут заменены все оставшиеся окна, остекления внутри пищеблока, а также частично заменены двери.

Отметим, компания «Тернейлесстрой» помогает и другим школам, детским садам, центрам содействия семейному устройству Приморья. На счету компании уже несколько благотворительных проектов.

Напомним, развитие системы патроната над центрами содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – одна из задач социального проекта «Дети Приморья», который реализуется в Приморье с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru
Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)



Фотоматериалы




http://primorsky.ru/
отредактировано
детский сад, тернейлесстрой, окна, Тарасенко, ремонт

Читайте также:


10 комментариев

avatar
0
Александр,
В прошлом году "Тернейлесстрой" отремонтировал тротуары и установил новые ограждения в школах с. Хвищанка и п. Горный. Отрадно, что бизнес не остается в стороне от социальных проблем и помогает муниципалитетам.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Главное, чтобы в стороне сами муниципалитеты не оставались. Ремонт муниципальной собственности - это их обязанность.

avatar
0
Trollface,
Вот тут и напрашивается вопрос, а зачем нужна наша муниципальная власть? Если их работу выполняют бизнесмены.
Ответить

avatar
0
Александр,
Вы думаете, объекты в Сочи, стадионы на ЧМ и Крымский мост строился только федеральной властью? Привлечение бизнеса к масштабным проектам (разного уровня) - это мировая практика. А нам тем более от этого не уйти с нашими бюджетами

avatar
0
Trollface,
Нам не уйти от этого, но и не прийти к этому. Где ж у нас крупные проекты, которые строиться начали? Может уже горнолыжную базу строить начали? Тут окна в школах и садах вставить проблема, а вы мосты и стадионы...
Ответить

avatar
0
Александр,
Когда я говорил о мостах и стадионах, то имел ввиду федеральные власти.
У нас другой уровень. Для муниципалитете полностью заменить все окна на пластиковые в большом детском саду - это на нашем уровне тоже своего рода масштабный проект.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Да нормальный у нас уровень, человеческий. И стадион (видели - что делается с оставшимися трибунами?), и бассейн нам бы тоже не помешали. И пусть их спонсоры построят, если будут на то у них лишние средства или другие весомые причины тратить свои кровные.
А вот окна, двери, крыши стыдно просить "дядю" отремонтировать.
И что случилось с нашими бюджетами??? Война??? Катаклизм какой-то???Страна семимильными шагами уверенно шагает в светлое будущее и где при этом наш любимый район??? Элементарная замена окон (по сути - текущий ремонт) у нас уже повод для того, чтобы снять сюжет для краевого телевидения... Скоро доживем до того, что установку дверных ручек будут с такой же помпой освещать...

avatar
0
Я Гриша,
Все бюджеты уходят на крымские мосты, новогодние ёлки (не менее миллиона) ежегодно во Владивосток (куда только старые уходят?), на новоиспечённый краевой ежегодный праздник выпускников и прочие прочие дела столичные. А сёла, посёлки и прочие мелкие поселения... Да зачем тратиться на них? Всё равно вымирают.
Ответить

avatar
0
Александр,
Насчет горнолыжки. Когда Тарасенко был в Лесозаводске, то на вопрос представителя Горных Ключей о слабой загруженности санаториев ответил, что базу будут строить и уже есть инвесторы. Лично это слышал. Так же как лично направлял информацию в департамент туризма о месторасположении и расстояниях до разных объектов для обсуждения в крае вопроса строительства с этими инвесторами. Так что будем надеяться.

avatar
0
Trollface,
Ну мы уже привыкшие жить годами в обещаниях.
Ответить

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует