Воскресенье, 20.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районе

Проекты

Ресурсы








Многодетная мама Ольга Шипицина: «Решить квартирный вопрос помогла помощь государства»
Новости района 17.02.2016 09:11 689 просмотров

Участие в муниципальной программе «Развитие сельских территорий в Кировском муниципальном районе» дало возможность семье Шипицыных стать обладателями трехкомнатной квартиры в новом доме в центре Кировского. Реализовать мечту молодым родителям помогла государственная поддержка в виде материнского капитала.

У Валентина и Ольги трое детей: Владислав девяти лет, пятилетняя Эллина и малышка Александра, которой в этом году исполняется три года. Пока старший брат осваивает школьные предметы, положенные каждому второкласснику, девочки с удовольствием ходят в муниципальный детский сад.

Родители малышей – бюджетники. Глава семьи по образованию учитель физического воспитания, с 2014 года служит в полиции. Ольга  –  учитель начальных классов и английского языка в школе села Крыловка.

По словам многодетной мамы, государственная поддержка, которую семья реально ощутила на себе после рождения двух детей, стала, пусть не главным, но весомым аргументом при обсуждении пополнения в семье.

«Федеральный сертификат на региональный материнский капитал мы получили после рождения Эллины. Краевой сертификат нам вручили с рождением Александры. В прошлом году его стоимость составила 150 тысяч рублей. Эти две выплаты стали существенным вкладом в нашу новую, просторную для большого семейства, квартиру», – улыбается Ольга.

А еще на Сашеньку родители получают около 13,5 тысяч рублей ежемесячно. Это пособие на третьего ребенка, которое появилось в Приморье в 2013 году в рамках исполнения Указа Президента. Пособие выплачивается до трехлетнего возраста малыша. Выплата положена семьям, среднедушевой доход в которых ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае.

«Это существенная помощь в бюджет семьи, особенно многодетной, как наша», – уверены Валентин и Ольга.

Директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева также считает, что помощь семьям с детьми – это хороший стимул для родителей, которые задумываются о рождении детей.

«Статистика показывает, что рост рождаемости в многодетных семьях с 2013 года составил 13,8 процентов. На мой взгляд, «ответственные» за этот рост новые демографические выплаты: материнский капитал и выплата на третьего (последующего) ребенка», – говорит она.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, в прошлом году на меры социальной поддержки семей с детьми в Приморье израсходовали около 2,5 миллиардов рублей. 33 тысячи семей, в которых воспитываются 55,4 тысячи детей разных возрастов, получили различные пособия и единовременные выплаты.

«Только на ежемесячное пособие на третьего (последующего) ребенка краевой бюджет направил более миллиарда рублей. Эти расходы означают только одно: в Приморье растет число многодетных семей. Безусловно, таких родителей государство будет поддерживать и дальше», – заверяет заместитель главы региона.

Елена Сумина



Фотоматериалы




http://primorsky.ru/
отредактировано
многодетная семья

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует