Среда, 22.01.2020, 10:27
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новогодняя финтифлюшка
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на территории Кировского районаИнспекторы отдела надзорной деятельности проводят профилактические рейды на территории Кировского районаВ преддверии Рождественских праздников сотрудники МЧС проинспектировали храм Успения Пресвятой Богородицы в Кировском районеО проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарамиКрещенские купания: основные правила и безопасностьОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеСотрудники МЧС России проводят профилактические инструктажи в детских учреждениях Кировского района.

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








К лишению свободы приговорен житель с.Шмаковка за причинение тяжких телесных повреждений своему брату
Новости района 30.08.2016 08:23 711 просмотров

17 августа 2016 года Кировский районный суд Приморского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя с.Шмаковка Кировского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом З части 2 статьи 111 УК РФ,  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
В процессе председательствовал судья Жарова Татьяна Ивановна. 

Суд исследовал представленные сторонами доказательства и установил, что подсудимый совершил преступления при следующих обстоятельствах.

В мае 2016 года гр.Б. находясь в квартире по месту своего жительства, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, осознавая общественную опасность своих действий и желая наступления таковых, умышленно, применяя в качестве оружия нож, нанес им не менее 12 ударов по различным частям тела своему брату, в результате чего причинил последнему телесные повреждения квалифицирующиеся в момент причинения как тяжкий вред здоровью.

Учитывая, что  гр.Б признал себя виновным в совершении инкриминируемого преступления, максимальное наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в порядке, предусмотренном гл. 40 УПК РФ. 

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих ответственность обстоятельств то, что гр.Б. в содеянном раскаялся и написал явку с повинной, в которой сообщил об обстоятельствах совершенного им преступления; активно способствовал установлению истины по делу, а так же аморальное поведение потерпевшего, который спровоцировал конфликт; оказание иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления; удовлетворительные характеристики подсудимого по месту жительства.
В качестве отягчающих обстоятельств, суд учел совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, поскольку подсудимый пояснил, что в момент совершения преступления он был сильно пьян, и в силу своего состояния при возникновении конфликта с потерпевшим применил нож, в трезвом состоянии он такого бы не совершил.

При определении вида наказания суд учитывал совокупность смягчающих и отягчающих обстоятельств, данные о личности подсудимого, обстоятельства совершенного преступления, влияние назначенного наказания на условия жизни подсудимого и его семьи, мнение потерпевшего, который просил строго не наказывать подсудимого, однако с учетом совершения тяжкого умышленного насильственного преступления против личности, пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно лишь при условии назначения ему наказания, в виде реального лишения свободы. Вместе с тем, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств суд посчитал возможным не назначать гр.Б дополнительное наказание.

При определении размера наказания суд учел требования, предусмотренные главой 40 УПК РФ в соответствии с которыми при постановлении приговора без проведения судебного разбирательства наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Признав гр.Б виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК Российской Федерации, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на ДВА года ШЕСТЬ месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и в настоящее время обжалуется в апелляционном порядке в Приморский краевой суд. 

Пресс-  секретарь   Кировского  районного суда
Безродная Е.Б. 

 



http://kirovsky.prm.sudrf.ru
отредактировано
Кировский Суд, ножевые ранения, убийство

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует