Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Режим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Генпрокуратура признала неконституционными взносы на капремонт
Разное 20.02.2016 19:12 555 просмотров

Генпрокуратура, Минюст, Минфин и Министерство строительства и ЖКХ направили в Конституционный суд свои отзывы на поступившую в конце 2015 года жалобу депутатов Госдумы от КПРФ и «Справедливой России», в которой ставилась под вопрос конституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов, пишут «Ведомости».

В Генпрокуратуре отметили, что данная норма не оговаривает объемов и сроков распоряжения финансовыми поступлениями, а также не устанавливает порядка их возврата, тем самым создавая условия для невозможности распоряжения собственниками своими деньгами, что является нарушением Конституции.

В Минюсте отметили, что оплата расходов на капитальный ремонт отвечает интересам самих собственников, в связи с чем не может нарушать их конституционных прав, а способ формирования фонда может быть изменен в любое время по решению общего собрания жильцов.

По мнению представителей Минфина, взносы на капремонт не обладают признаком индивидуальной безвозмездности, присущим налоговому законодательству и предназначены на компенсации затрат на ремонт дома, содержание которого возложено на собственников помещений.

В Минстрое также подчеркнули, что деньги, которые были перечислены оператору, перестают являться финансами собственников, в связи с чем отпадает необходимость согласования с ними использования данных средств.

Ранее сообщалось, что депутаты КПРФ предложили ликвидировать фонды капремонта и вернуть взносы россиянам.



http://www.gazeta.ru/
отредактировано
капремонт, ЖКХ, фонд

Оказать помощь сайту

Читайте также:


9 комментариев

avatar
0
Валера,
да пусть хоть как нибудь вернут или переведут в счёт оплаты отопления.

avatar
+5
Trollface,
Запомните, государство никогда никому ничего не возвращает brows

avatar
0
Валера,
согласен! ) но очень хочется верить в что то доброе.

avatar
+2
Грустная Сопелька,
Капремонт как не оплачивала так и не буду оплачивать!

avatar
0
Валера,
только когда начинали платить доллар скока стоил? теперь пусть вернутъ по теперешнему курсу доллара!

avatar
0
Trollface,
А вы капремонт долларами оплачиваете?  cranky

avatar
0
Валера,
а когда начинал платить булка хлеба на латке от пекарни была 20 руб, теперь 23, отсюда вывод!

avatar
0
Trollface,
А когда начинали платить, сколько платили? И сколько платите сейчас? Оплата вместе с долларом росла?

avatar
0
Валера,
просто на те деньги в то время что можно было купить и теперь? да ладно забыли я так просто, всё равно не Кап.ремонт,так налог на мусор будем все платить. не только жители многоквартирных домов, но и частного сектора.

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует