Суббота, 30.05.2020, 05:21
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Обвиняемый в убийстве девушки, найденной в реке Уссури, предстанет перед судомИнформирование о ситуации с коронавирусом по Приморскому краюДополнительные меры по борьбе с коронавирусомРаспространение коронавируса по Приморскому краюРабота административной комиссии по выполнению дополнительных мер борьбы с коронавирусомКак идет борьба с коронавирусомО нарушениях масочного режима приморцы могут сообщить на «горячую линию»В Кировском районе ведутся работы по профилактической дезинфекцииОграничительные меры из-за коронавируса продлены в Приморье до 1 июняКуда качнется чаша весовВ 15 населенных пунктах Приморья цифровое телевидение уйдет на профилактику. СПИСОКВ Кировском районе проходят профилактические рейды, направленные на предупреждение пожаровО проведении профилактических дезинфекционных мероприятийВ Кировском районе снят особый противопожарный режимОлег Кожемяко объявил о смягчении режима ограничений в Приморье

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Ресурсы







День солидарности в борьбе с терроризмом
Антитеррор 01.09.2016 00:00 690 просмотров

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Обязательное условие терроризма — резонанс террористической акции в обществе. Общественный резонанс на террористический акт необходим террористам для изменения общественных настроений. Теракты воздействуют на массовую психологию. Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв. Террорист громогласно заявляет, что в этом обществе, в этом мире есть сила, которая ни при каких обстоятельствах не примет существующий порядок вещей и будет бороться с ним до победы, или до своего конца.

Но, с другой стороны, в настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить ни второго Беслана, ни второго 11 сентября. Сегодня вспоминают жертв Беслана и всех террористических актов...

Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

И уже традиционно к этому дню в разных городах страны приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий.

Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим об необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
 




отредактировано
день памяти, Антитеррор

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует