Вторник, 17.07.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Алиментщица «на сносях»
Новости района 28.06.2018 07:29 247 просмотров

28-летняя жительница поселка Кировский, гражданка З., согласно решению суда обязана выплачивать алименты на содержание 4-х несовершеннолетних детей. Однако никаких мер молодая мать к своему трудоустройству и выплате алиментов не принимала, официально не работала, в Краевое Государственное учреждение «Центр занятости населения Кировского района» с целью трудоустройства не обращалась и вела веселый, разгульный образ жизни в кругу собутыльников.

В результате безответственных действий нерадивой матери образовалась задолженность по алиментам в сумме более 400 000 рублей.

В связи с тем, что гражданка тщательно скрывалась от судебных приставов, она была объявлена в исполнительный розыск. Мероприятия, направленные на установление места нахождения алиментщицы, результатов не приносили. Но вызванный однажды на место происшествия в одно из таежных сел участковый опознал в одной из участниц пьяного дебоша искомую мамашу. О «находке» участковый незамедлительно сообщил судебных приставам.

Выехав рано утром в глухое таежное село, судебные приставы застали в сенях дома спящую в пьяном угаре алиментщицу. Вскоре она была доставлена в отдел судебных для составления административного протокола по ст.5.35.1 КоАП РФ, а затем препровождена в судебный участок для принятия решения по существу.

Но в ходе судебного заседания гражданка пожаловалась на похмельный синдром, в результате чего была доставлена в Кировскую районную больницу, где и была госпитализирована, но уже с диагнозом, ставшим для нее самой удивительным, хотя и привычным событием. Женщина готовилась стать матерью в пятый раз, сама об этом не подозревая.

Выйдя из больницы, гражданка вновь пропала из поля зрения как судебных приставов, так и врачей, а «нашлась» спустя несколько месяцев буквально на дороге - судебные приставы по ОУПДС, осуществлял привод гражданина в отдел, заметили на улице шатающуюся беременную женщину, которая была в глубокой стадии опьянения. Она сообщила, что вот –вот произведет на свет ребенка и отдала себя в руки исполнителей Закона, которые в спешном порядке доставили ее в приемный покой Кировской ЦРБ.

Стоит отметить, что согласно статистическим данным УФССП России по Приморскому краю лишь небольшое количество алиментщиков - 56 из 15 834 человек выплачивают своим детям деньги добровольно и не имеют задолженности, а 880 делают это весьма нерегулярно, вспоминая о своих детях лишь время от времени. При этом большая часть должников все же мужчины, количество женщин-неплательщиц в три раза меньше.



http://r25.fssprus.ru/
отредактировано
алименты, алиментщик

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует