Суббота, 15.12.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Административные комиссии начали активную работу в населенных пунктах района
Официальные новости 12.04.2018 17:35 355 просмотров

Уважаемые жители района!

В связи в наступлением пожароопасного периода, активизировала свою работу административная комиссия района, которая выявляет нерадивых граждан, содержащих свои придомовые территории в ненадлежащем противопожарном и санитарном состоянии. Разъясняем некоторые особенности и детали, проблемы, с которыми могут столкнуться жители наших населённых пунктов в весенний период.

В своей работе административная комиссия Кировского муниципального района непосредственно руководствуется КоАП, Законом Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», а также правилами внешнего благоустройства на территории соответствующих поселений.

В нашем районе во всех муниципальных образованиях приняты свои правила благоустройства.

На территории поселения действуют Правила внешнего благоустройства и санитарного содержания, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте администраций поселения в сети Интернет http://shmakovka.com

Данные Правила устанавливают единые нормы и требования в сфере эксплуатации объектов благоустройства, с целью обеспечения чистоты и порядка на территории поселения, включая территории, прилегающие к границам земельных участков, к зданиям, строениям, сооружениям. Правила регулируют вопросы, в том числе по содержанию по временам года прилегающих территорий к частным владениям, многоквартирным домам, магазинам, предприятиям, организациям, территориям общего пользования также установлены требования к содержанию домашних животных, содержанию дорог, стоянок для автомобилей, содержанию мест производства земляных, строительных работ, освещению и другие требования. Правила широко охватывают права и обязанности граждан по соблюдению чистоты и порядка на территории Кировского муниципального района, поэтому я бы убедительно рекомендовала не игнорировать данный документ, а найти время изучить его, т.к. он касается нас всех.

Нарушение вышеуказанных правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей

В соответствии со ст.7.25. сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со ст. 7.24. организация несанкционированной свалки отходов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Естественно, отвратительное состояние дворов и прилегающей территории, когда двор захламлен сгораемым мусором, в огороде и во дворе не убрана сухая трава – это прямой путь огню к вашему жилищу и жилищу ваших соседей. Уберите, пожалуйста, мусор, не подвергайте себя опасности.




опубликовал Грица
отредактировано
защита природы, пожароопасный период, противопожарный режим

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует