Житель посёлка Кировский услышал в голове «голоса» и по мобильному «заминировал» аэропорты в Сочи, Магадане и Шереметьево

Житель посёлка Кировский услышал в голове «голоса» и по мобильному «заминировал» аэропорты в Сочи, Магадане и Шереметьево
02.02.2022 в 15:15
2239

Весьма интересный приговор Лесозаводского районного суда вступил недавно в силу. 35-летний житель посёлка Кировский Кировского района Гражданин Х. осуждён по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как следует из материалов дела, 30 апреля 2021 г., находясь в Лесозаводске, с 6 до 8 часов утра Х. сделал несколько звонков на номер «112» и сделал ложные сообщения о заминировании аэропорта «Шереметьево», Сочи и Магадана.

Сам подсудимый в суде объяснил, что с 26 апреля 2021 года находился в тревожном состоянии и в паникенесколько дней и ночей не мог спать. 30 апреля у него в голове стали звучать голоса, которые сообщали ему о близкой смерти. Под влиянием такого состояния, Гражданин Х. сначала «заминировал» три аэропорта, затем на ходу выпрыгнул из своей машины «Мазда МПВ» и убежал в лес, намереваясь дойти до родителей. В лесу паника усилилась: парень испугался, что его могут убить, поэтому он ещё раз позвонил на «112» и сообщил о трупе женщины в Уссурийске, чего в реале не было. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание.

И это внимание он получил. Полиция быстро установила номер, с которого звонил «телефонный террорист» и задержала его. На месяц Гражданин Х. был помещён в психиатрическое отделение Лесозаводской ЦГБ.

В ходе следствия и суда «телефонный террорист»  признал вину. Как было указано в заключении судебно-психиатрической комиссии экспертов, Гражданин Х. во время совершения преступления страдал временным психическим расстройством, что лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд приговорил Гражданина Х. к мерам медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Публикация подготовлена на материалах,
предоставленных Лесозаводским районным судом

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?