Четверг, 21.01.2021, 17:52
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
О проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарами в связи с низкими температурами воздухаПещера «Таёжная» так и не открыла свои тайныВ селе Хвищанка сторож избил двух любителей спиртных напитков столярным молоткомЛыжная база появится в поселке Горные КлючиВступил в силу приговор, вынесенный жителю п.Кировский за изнасилование и убийство несовершеннолетнейЛыжники из Кировского района приняли участие в «Рождественских стартах» совместно с Губернатором Приморского краяСотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи на объектах сферы здравоохранения Кировского районаЭкстренное предупреждение о неблагоприятном явлении16 января 2021 г. на универсальной спортивной площадке пгт. Кировский состоялся фестиваль по хоккею с шайбойХоккейная команда «Айсберг» заняла 1 место в рождественском турнире по хоккею с шайбой среди юношейОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеКрещенские купания: основные правила и безопасностьМинлесхоз Приморья рассказал, когда лучше всего собирать валежникПроект инициативное бюджетированиеСотрудники МЧС России проводят рейды в частном секторе посёлка Кировский

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Житель Надеждинского района осужден за хищение денежных средств с банковского счета жителя посёлка Кировский
Новости района 29.12.2020 16:41 220

Судом установлено, что в августа 2020 года, гр.К. находился в гостях у жителя пгт.Кировский гр.Н.. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе общения с гр.Н, подсудимый попросил у гр.Н. сотовый телефон, во временное пользование, с целью посмотреть приложение «Сбербанк Онлайн».

Потерпевший передал подсудимому сотовый телефон, с установленным в нем и открытым приложением «Сбербанк Онлайн». После чего, гр.К., используя вышеуказанный сотовый телефон, с установленным в нем мобильным приложением «Сбербанк Онлайн», воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, осуществил 2 расходные операции посредством перевода денежных средств с банковского счета потерпевшего на свой банковский счет. Тем самым подсудимый К. похитил с банковского счета потерпевшего денежные средства на общую сумму 4500 рублей.

Решая вопрос о конкретном виде наказания в отношении подсудимого, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, тяжесть содеянного, наличие смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование расследованию преступления, раскаяние подсудимого в содеянном, состояние его здоровья, оказание материальной помощь пожилой матери, участие в содержании дочери) и отсутствие отягчающих обстоятельств, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи, и пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно лишь при условии назначения ему наказания, в соответствии с санкцией статей в виде лишения свободы, при этом, суд посчитал возможным назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условное осуждение. По тем же основаниям, суд посчитал возможным не назначать подсудимому дополнительные наказания в виде ограничения свободы и штрафа.

Ранее избранная в отношении подсудимого мера пресечения в виде заключения под стражу отменена. Подсудимый освобожден из-под стражи в зале суда.

Гражданский иск, на сумму 4500 рублей удовлетворен на основании ст. 1064 ГК РФ, поскольку ущерб причинен действиями подсудимого, который иск признал полностью, с гражданским иском согласился.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ суд назначил ему наказание, в виде лишения свободы сроком на ТРИ года, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком ТРИ года. В период отбытия наказания на подсудимого возложены дополнительные обязанности.

Процессуальные издержки в виде вознаграждения защитника по назначению за работу на предварительном следствии и в суде в размере 15250 рублей, взысканы с подсудимого в пользу федерального бюджета  Российской Федерации

Приговор вступил в законную силу.

Пресс- секретарь Кировского районного суда
Е.Б. Безродная



http://kirovsky.prm.sudrf.ru/
отредактировано
кража, кража денежных средств, телефон, сбербанк

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует