Житель Кировского района проведёт полгода в колонии из-за долга по алиментам

Житель Кировского района проведёт полгода в колонии из-за долга по алиментам
17.01.2023 в 12:38
1601

В отделении судебных приставов по Кировскому району ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство об обязании гражданина выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов дохода.

Зная о возбуждении исполнительного производства, мужчина не приступал к исполнению своих обязательств, официально не трудоустраивался, а также не оказывал материальной и иной помощи, в связи с чем был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

Несмотря на полученное наказание, приморец так и не приступил к исполнению требований исполнительного документа, а также к погашению образовавшейся задолженности, которая составила свыше 800 тысяч рублей. В итоге, должника повторно привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Обсудить в Telegram


https://r25.fssp.gov.ru/
Главные новости Кировского района в Telegram