Среда, 02.12.2020, 22:34
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Материалов за текущий период нет.

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Законно ли введение пропускного режима в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ
Новости края 08.04.2020 13:49 509 просмотров

Законно ли введение пропускного режима на территории Приморского края, какие документы разрешают региональным властям ввести такой режим – на эти вопросы ответил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павел Мезенин.

По словам руководителя ведомства, ввести такой режим в Приморье позволяет целый ряд документов. Прежде всего, статья 55 Конституции России, Федеральный закон №68 «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера», Указ Президента России №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», Постановление Правительства России №417, устанавливающее правила поведения при введении режима повышенной готовности.

В частности, статья 55 Конституции России говорит о том, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены на основании федерального закона в той мере, в какой это необходимо для защиты здоровья, прав и законных интересов других граждан, обеспечения безопасности государства.

При этом 2 апреля 2020 года были внесены изменения в Федеральный закон №68, которые определяют введение режима повышенной готовности и наделяют Правительство России и субъекты РФ полномочиями устанавливать правила поведения при введении указанного режима.

«Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности или ЧС, обязывают граждан иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а в нашей ситуации еще справку от работодателя, подтверждающую привлечение к выполнению трудовых обязанностей. Наличие у гражданина указанных документов позволяет передвигаться по местности», – пояснил директор департамента.   

Павел Мезенин подчеркнул, что ключевая задача вводимых мер – призвать граждан к ответственному поведению в условиях эпидемии, предотвратить распространение инфекции на территории края.

«Человек может пренебрежительно относиться к своей жизни, но он не должен нести угрозу для других. Полагаем, что данные меры позволят корректировать поведение наших граждан», – добавил глава ведомства.

Павел Мезенин предостерег и желающих продавать «липовые» справки от работодателей, якобы дающие людям право свободного передвижения. За изготовление и сбыт поддельных документов наступает уже уголовная ответственность.

Отметим, что оперативный штаб Приморья в круглосуточном режиме мониторит ситуацию, внося поправки в ограничительные меры. Так, накануне Губернатор края Олег Кожемяко разъяснил, что все желающие могут поехать в выходные за город, на дачи без опасений, что из остановят и применят к ним, как к нарушителям, штрафные санкции.



https://primorsky.ru/
отредактировано
COVID-19, пропускная система, самоизоляция, коронавирус

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует