За «фокусы» с сувенирными купюрами мошенник «заработал» колонию общего режима

За «фокусы» с сувенирными купюрами мошенник «заработал» колонию общего режима
фото: Кировский-ДВ
30.11.2022 в 10:00
1123

Кировский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 37-летнего гражданина, который используя сувенирные купюры, успешно обменял их на вполне настоящие деньги.

Как стало известно в ходе судебного заседания, в июне 2022 года в магазине «Продукты» на ул.Гагарина пгт.Кировский, покупатель попытался расплатиться с продавцом за товар сувенирной двухтысячной купюрой. Узнавший об этом, житель поселка Л. проследил за автомобилем, в который сел мошенник. Увидев, что автомобиль остановился около магазина «Домовенок», гражданин Л. преградил автомобилю путь своим авто и вызвал сотрудников полиции. В это время, в цветочном павильоне «Flamingo», воспользовавшись невнимательностью продавца, мошенник расплатился за товар 2000-ми купюрами, которые оказались сувенирными. При этом продавец, не заметив обмана, сдала мошеннику сдачу подлинными деньгами.

Сотрудниками полиции была установлена личность покупателя, им оказался житель г.Хабаровска, который помимо вышеописанного эпизод, за пять дней до этого, находясь в помещении закусочной «Лесное», расположенной в с. Лесное, Лесозаводского городского округа, тайно похитил у гражданки сотовый телефон.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину и до постановления обвинительного приговора, предпринял меры к возмещению причиненного потерпевшим материального вреда, что было учтено судом при назначении вида и размера наказания, за совершение преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «в» и ст. 159 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С учетом того, что вышеуказанные преступления совершены подсудимым в период условного осуждения за совершение тяжкого преступления, суд в совокупности, назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, в апелляционном порядке в Приморском краевом суде не обжаловался.

Помощник и.о. председателя Кировского районного суда Е.Б. Безродная


Главные новости Кировского района в Telegram