Понедельник, 30.11.2020, 06:06
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Вторая волна коронавируса накрыла Кировский район
Официальные новости 19.10.2020 11:49 2137 просмотров

Уже вторую неделю  в Кировском районе наблюдается очень серьёзный рост заболевания новой коронавирусной инфекцией.  И по темпам роста наш район уже встал в один ряд с крупными городами Приморья. Были дни, когда число вновь выявленных больных исчислялись десятками человек.

На сегодняшний день зарегистрировано:

- случаев заболевания всего с начала пандемии  - 186 человек. За последние двое суток заболевших 8 человек.

- на амбулаторном лечении, то есть, лечащихся на дому  –  47 человек .

- количество находящихся на самоизоляции под наблюдением медиков контактных лиц –  199 человек.


Актуальная информация о ситуации с коронавирусом в Кировском районе доступна по ссылке
http://www.kirovsky-dv.ru/koronavirus


Заболевшие направляются в медицинские учреждения края (предварительно в г. Лесозаводск, с подтвержденным диагнозом – в Уссурийск и Владивосток). Бессимптомные больные и те, у которых болезнь проходит в легкой форма лечатся амбулаторно на дому.

Подавляющее число заболевших наблюдается в п. Горные Ключи. В основном это сотрудники санаториев и, что наиболее неприятно – отдыхающие этих санаториев. По факту многочисленных заболеваний в санатории «Изумрудный» и по показателям крайне опасной обстановки сотрудниками Роспотребнадзора было проведено эпид. расследование. Составлено 3 протокола об нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Проведено обследование всех сотрудников санатория «Изумрудный». Решение о дальнейшей деятельности санатории будет принимать суд, куда направлены результаты эпид. расследования.

Справедливости ради, нужно отметить, что рост числа заболеваемости в санатории «Изумрудный» пару недель назад был связан с тем, что были проведены проверки на КОВИД у всех сотрудников, после появления там заболевших. Кроме выявленных носителей с положительным результатом, было определено большое число контактных с ними лиц, которых определили на самоизоляцию. Многие из них после проводимых проверок оказываются носителями болезни. Таким образом, статистически увеличивается число заболевших и контактных лиц, но зато эти лица все оперативно выявляются, берутся на контроль в целях недопущения расширения круга лиц и распространения заболевания.

Однако, сейчас уже начали регистрироваться случаи заболеваний среди сотрудников Шмаковского военного санатория и санатория «Им. 50-летия Октября». И это вполне закономерно – ведь практически все работники этих санаториев живут в одном поселка, общаются между собой, посещают одни и те же места. И это, кстати, еще один аргумент в пользу того, что при посещении магазинов и пользованием общественным транспортом необходимо пользоваться защитной маской.

Однако, вирус начинает распространяться и на сельские территории района. Так, зарегистрированы случаи заболевания в с. Преображенка и в с. Павло-Фёдоровка. Самое неприятное, что это работники образовательных учреждений. В связи с этим, закрыта на карантин школа в с. Павло-Фёдоровка, детский дом и школа в с. Преображенка. Продолжается карантин в одном из классов школы № 2 п. Кировский.

Жители района, естественно, обеспокоены такой сложной ситуацией сложившейся у нас. не смотря на все принимаемые меры (о них мы расскажем подробнее в наших дальнейших публикациях). Вирус продолжает свою ползучее распространение. Но и сами граждане не должны способствовать его распространению. И главное тут – соблюдать все предписанные и уже всем известные меры безопасности. В первую очередь – ношение защитных масок в общественных местах, в магазинах, на транспорте. Только общими усилиями всех служб и высокой ответственностью граждан мы может остановить распространение коронавируса в нашем районе.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
COVID-19, коронавирус, пандемия, Заболевание, санаторий

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует