Вторник, 26.01.2021, 15:21
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
О проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарами в связи с низкими температурами воздухаПещера «Таёжная» так и не открыла свои тайныВ селе Хвищанка сторож избил двух любителей спиртных напитков столярным молоткомЛыжная база появится в поселке Горные КлючиВакцинация населения Кировского района в целях профилактики новой коронавирусной инфекцииВступил в силу приговор, вынесенный жителю п.Кировский за изнасилование и убийство несовершеннолетнейЛыжники из Кировского района приняли участие в «Рождественских стартах» совместно с Губернатором Приморского краяКрещенские купания: основные правила и безопасностьЭкстренное предупреждение о неблагоприятном явлении16 января 2021 г. на универсальной спортивной площадке пгт. Кировский состоялся фестиваль по хоккею с шайбойПроект инициативное бюджетированиеСотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи на объектах сферы здравоохранения Кировского районаЛыжники из Кировского района попали в сборную Приморского края по лыжным гонкамОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеХоккейная команда «Айсберг» заняла 1 место в рождественском турнире по хоккею с шайбой среди юношей

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Вступил в силу приговор, вынесенный жителю п.Кировский за изнасилование и убийство несовершеннолетней
Новости района 05.01.2021 17:16 616

Суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу на обвинительный приговор, вынесенный жителю поселка Кировский и оставил приговор без изменения.

Как сообщалось ранее,  собранные следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Кировский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных   п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряжённое с изнасилованием), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).    

Следствием и судом установлено, что на территории населенного пункта поселка Кировский 23 ноября 2019 года в автомобиле между обвиняемым и 17-летней несовершеннолетней возникла ссора. В ходе которой, несмотря на сопротивление потерпевшей, фигурант насильно  нарушил половую неприкосновенность  последней.  После случившегося потерпевшая пригрозила, что сообщит об изнасиловании в правоохранительные органы. Фигурант, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, решил скрыть следы преступления. Он сдавил шею потерпевшей предметом из ткани и перекрыл доступ кислорода,  убив потерпевшую. После совершения преступления, он сбросил   тело несовершеннолетней  в реку Уссури.

 В ходе предварительного следствия фигурант, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, отрицал свою причастность к совершенным преступлениям, а также пытался запутать  органы предварительного расследования. Кроме того, противодействие было и со стороны родственников фигуранта.  В том числе через средства массовой информации и социальные сети.

В ходе расследования уголовного дела  следователями проделана  большая работа, так назначено и проведено десять различных экспертиз, допрошены свидетели, изученытелефонные переговоры и переписка. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он показал весь механизм своих действий.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.



https://primorsky.sledcom.ru/
отредактировано
изнасилование, убийство, Дарья Колесникова

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
0
Женя,
Таким пожизненное мало

Здравствуйте Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует