Водительское удостоверение по почте

Водительское удостоверение по почте
фото: Кировский-ДВ
26.06.2022 в 09:07
1141

Кировский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 23 летнего жителя района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.3 УК РФ - хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Так, в ноябре прошлого года, подсудимый посредством сети «Интернет», приобрел у неизвестного лица водительское удостоверение на свое имя, которое после произведенной оплаты получил в почтовом отделении пгт. Кировский по ул. Ленинская Кировского района Приморского края. Заведомо подложное водительское удостоверение подсудимый с целью использования хранил при себе, а спустя два месяца был остановлен для проверки документов инспектором ОВ ДПС ГИБДД, предъявил поддельное удостоверение инспектору, которым оно было изъято.

Согласно статье 15 УК РФ, данное преступление, относится к категории преступлений небольшой тяжести. Признав подсудимого виновным, суд с учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде ограничения свободы, с возложением на осужденного определённых обязанностей, контроль за исполнением которых осуществляет уголовно-исполнительная инспекция.

Приговор в вышестоящую инстанцию не обжаловался, вступил в законную силу.

 Помощник и.о. председателя Кировского районного суда Е.Б. Безродная

http://kirovsky.prm.sudrf.ru
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?