Водителей стали массово штрафовать за «удобное» пристегивание ремня

Водителей стали массово штрафовать за «удобное» пристегивание ремня
pixabay.com
06.06.2022 в 09:54
757

Штpaфы c кaмep стали приходить водителям нe тoлькo зa нeпpиcтeгнутый peмeнь, нo и зa eгo нeпpaвильнoe иcпoльзoвaниe. Oб этoм cooбщили пpeдcтaвитeли Цeнтpa opгaнизaции дopoжнoгo движeния (ЦOДД) в интepвью Autonews

На массовые штрафы с дорожных камер за непристегнутый ремень безопасности пожаловались автомобилисты. Как оказалось, постановления приходят даже тем, кто ремнем пользуется. При этом фиксация нарушения происходит каждым отдельным устройством и за одну поездку можно получить сразу несколько штрафов. Водителей возмутило, что штрафы приходят за каждый проезд перед камерой. Кроме того, они утверждают, что ремень был застегнут.

Некоторые из водителей в качестве доказательства того, что были пристегнуты, прислали фото.  Да, действительно, ремень пристегнут, однако люди пропускают верхнюю лямку через подмышку.

«Как бы я не регулировала высоту ремня в машине, мне катострофически неудобно, - рассказывает жительница Владивостока Ольга Афалинская. – Ремень все время трется о шею, это неприятно. Ощущение, что он меня душит».

Кстати, именно эту причину называют все водители, пойманные за нарушение.

В ЦОДД возражают: «Современные автомобили оснащены трехточечным ремнем безопасности. Он состоит из поясной и плечевой лямок. ПДД предписывают быть пристегнутым ремнем безопасности, а не какой-либо его частью. Водитель должен понимать, что только правильное использование ремня убережет от серьезных травм при ДТП. Если автомобилист не согласен с постановлением, он всегда может обжаловать его в установленном законом порядке», — объяснили специалисты.

В Ассоциации производителей дорожных камер «Око» также заявили, что неправильно пристегнутые водители будут получать штрафы.

«Не все водители понимают, что жизненно важно пристегиваться правильно, а именно — ремень должен располагаться вдоль груди, ближе к шее. Так как плечевая и грудная часть туловища принимает на себя основную силу удара. Нижняя часть ремня должна удерживать таз, а ни в коем случае не живот, поэтому ремень должен опоясывать бедра. Застегнув ремень, обязательно необходимо натянуть его и расположить его как можно ближе к телу. Именно в таком положении ремень выполнит свою главную функцию — снизит тяжесть последствий возможного ДТП и спасет человека от тяжелейших травм», — сообщили в «Око».

Вывод простой: неудобно – терпите. Или платите. 

https://vl.aif.ru/
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Instagram
0 комментариев
Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?