Суббота, 05.12.2020, 12:45
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Вирус африканской чумы свиней продолжает гулять по Приморскому краю.
Новости района 25.09.2019 15:48 403 просмотра

В 2019 году африканская чума свиней на территории Приморья была зарегистрирована в 5 муниципальных образованиях. Недавно такой вирус был выявлен у наших соседей в Лесозаводском городском округе в с. Пантелеймоновка. В результате этого было принято распоряжение Администрации Приморского края от 17 сентября 2019 г. № 503-ра «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в связи с выявлением особо опасного заболевания (африканская чума свиней) на территории Лесозаводского городского округа» и Комплексный план ограничительных мероприятий (карантина), ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней и предотвращения распространения возбудителя этой опасной болезни. В очаге болезни, в с. Пантелеймоновка были умерщвлены и сожжены останки почти 6 десятков свиней. К сожалению, только таким жестким способом можно быстро купировать распространение африканской чумы свиней. Но это самый радикальный, но не единственный метод встать на защиту других животных. Поэтому и применяется целый комплекс мероприятий.

В соответствии с вышеуказанным постановлением, территория Кировского муниципального района определена как вторая угрожаемая зона. И здесь действуют ограничительные карантинные мероприятия. В первую очередь запретительные меры.

Ознакомим вас с тем, что ЗАПРЕЩЕНО карантином.

  • Запрещена реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней за исключением реализации продуктов животноводства промышленного изготовления.
  • Запрещено проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок, аукционов и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением свиней, кроме случаев, связанных с производственной деятельностью свиноводческих хозяйств и исключенных из второй угрожаемой зоны.
  • Запрещена закупка свиней у населения.
  • Запрещено выгульное содержание свиней, в том числе свиней, содержащихся под навесами. Физические и юридические лица – собственники (владельцы) свиней обеспечивают их содержание, исключающее контакт между свиньями и дикими кабанами.
  • Запрещена пересылка, включая почтовые отправления, свиноводческой продукции непромышленного изготовления.
  • Запрещен вывоз живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, не прошедшего промышленной тепловой обработки при температуре выше 70 градусов С, обеспечивающей её обеззараживание, кроме хозяйств, исключенных из второй угрожаемой зоны.
  • Не допускается скармливание свиньям пищевых отходов без предварительной термической обработки (проварки) в течении 30 минут после закипания в соответствии с ветеринарными правилами содержания свиней.

Просим всех граждан обратить внимание на особенности режима ограничительных мероприятий и строго их соблюдать.




опубликовал Грица
отредактировано
Карантин, животные, опасная болезнь, африканская чума свиней

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует