Суббота, 24.07.2021, 02:27
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Ветеринарная служба напоминает о запрете разведения свиней в некоторых населённых пунктах.

Официально 24.09.2020, 15:25 976
Грица

Кировская ветеринарная станция предупреждает, что в населенных пунктах, в которых были выявлены очаги заболевания свиней африканской чумой свиней или которые входили в угрожаемую зону, временно запрещено разведение свиней.

Государственная ветеринарная служба Кировского муниципального района предупреждает, что на территориях района объявленных первой угрожаемой зоной по африканской чуме свиней (АЧС) во исполнение пункта 21 «Комплексного плана ограничительных мероприятий (карантина) по ликвидации эпизоотического очага АЧС на территории Кировского МР и предотвращения распространения возбудителя болезни по территории Приморского края» утвержденного Распоряжениями губернатора Приморского края от 14.07.2020 г. №245-рг - в с. Марьяновка; от 14.07.2020 г.№246-рг в с.Степановка; от 22.07.2020 г. №258-рг в с. Преображенка; от 29.07.2020 г. №270-рг в селах Павло-Федоровка, Авдеевка, Родниковый, Шмаковка, Луговое, Увальное, пгт.Кировский, сохраняется запрет на содержание свиней. Комплектование хозяйств поголовьем в бывших эпизоотических очагах и в первой угрожаемой зоне разрешается через один(1) год после отмены карантина.

       К нарушителям вышеперечисленных распоряжений губернатора Приморского края буду применены следующие меры:

  1. Пункт 2 статьи 10.6. КоАП РФ  «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»

Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  1. Статья 249 УК РФ   «Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений»

 Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
Карантин, Свиньи, запрет, чума свиней


avatar
0
Весёлый_Роджер,
Пора запрещать заводить новых людей, для предотвращения распространения коронавируса.

Доброй ночи Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама