В России заработало приложение Now - аналог запрещенного Instagram*

В России заработало приложение Now - аналог запрещенного Instagram*
скриншот официальной страницы прило
29.03.2022 в 10:31
3287

В России заработала бета-версия приложения Now - аналога заблокированной социальной сети Instagram*. Приложение Now создала команда во главе с бывшим сотрудником «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Облака» Дмитрием Марининым.

Приложение доступно в Google Play и AppStore

«Now — это приложение, позволяющее делиться фотографиями с друзьями и близкими. Вы также можете найти тут клиентов для своего бизнеса», — сообщается на официальном сайте соцсети. Бета-версия приложения доступна для IOS и Android.

Новинка позиционируется как полноценный аналог запрещенной соцсети. В ней есть все знакомые функции: лента, комментарии, лайки, профили пользователей, подписки, поиск и тд. В данный момент приложение работает, в сети зарегистрировались уже свыше 5000 пользователей.

Первая версия Now предлагает пользователям следующие базовые функции:

  • настраиваемые профили пользователей;
  • посты, лайки и комментарии;
  • ленту постов от пользователей из категории подписок;
  • возможность подписываться на понравившихся пользователей;
  • общую ленту постов от всех пользователей приложения;
  • просмотр активности других пользователей;
  • push-уведомления о комментариях, подписках и лайках.

Дальше — больше. Будет много интересного. Мы с особым вниманием учитываем пожелания владельцев малого и среднего бизнеса  — сообщают разработчики приложения.

Тестовые сборки приложений пока недоступны в официальных магазинах приложений, но пользователи уже могут пройти регистрацию и начать пользоваться социальной сетью. Для Android-смартфонов доступен APK-файл для установки на устройство, а владельцы iOS-гаджетов могут присоединиться к тестированию с помощью TestFlight.

Сейчас разработчики говорят, что сосредоточены на частных пользователях, но в ближайшем будущем готовятся добавить функции для владельцев малого и среднего бизнеса. В ближайшем обновлении заявлен режим публикации «Историй», общие исправления ошибок и другие базовые функции.


скриншот приложения Now https://nowapp.me/kirovskydv

Ранее СМИ писали о запуске 28 марта еще одной новой соцсети, «Россграм». Сообщалось, что до апреля она будет работать в тестовом режиме, а затем станет доступна для всех. Основателем новой соцсети называли сокурсника Дмитрия Дурова, Александра Зобова. В настоящее время сеть не работает.

*Instagram – запрещен Роскомнадзором как принадлежащий компании Meta Platforms, признанной в России экстремистской.

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Instagram
0 комментариев
Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?