Воскресенье, 26.09.2021, 11:25
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


В районе проводится Акция «Вода России»

02.08.2021, 16:12 1510
Грица

Всероссийская акция по очистке берегов водоёмов от мусора «Вода России» («Берег добрых дел») — часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Организатор акции — ФГБУ «Центр развития ВХК» Минприроды России.

Акция «Вода России» («Берег добрых дел») проводится ежегодно с 2014 года, и с каждым годом в ней все больше участников. За 6 лет проведения Акция стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в стране и объединила порядка 6,2 млн. человек. Присоединиться к Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» могут все желающие — как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов в своих регионах. В Приморье проведение этой Акции курирует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Присоединился к этой акции и Кировский район. Ведь район богат многочисленными водными объектами, которые, как это ни прискорбно, сегодня приходится очищать от мусора. По территории района протекает красавица Уссури. И, к сожалению, не всегда можно увидеть её берега чистыми от деятельности человека. В том числе и от «отдыха» некоторых граждан в местах купания. Поэтому, для очистки берегов реки Уссури в местах отдыха, на ней были определены участки, за которыми закрепляется предприятие или учреждение. Они и следят за чистотой и уборкой данных участков. Администрации Кировского муниципального района выпал один из самых посещаемых, и поэтому, один из самых сложных участков – неорганизованный пляж на левом берегу Уссури ниже моста через реку. А поскольку и отдыхающих граждан здесь больше всего, то и мусора от такого «отдыха» накапливается вполне достаточно. Не смотря на установленные здесь импровизированные урны, недобросовестные граждане продолжают бросать мусор где попало.

Однако, сотрудники администрации трудностей не боятся и смело и решительно кинулись в борьбу с пластиковыми и стеклянными бутылками, бумагой, жестяными банками и полиэтиленовыми пакетами. И в результате вышли победителями – огромная территория, на которой люди загорают, отдыхают, ставят палатки и автомобили, а так же непосредственно прибрежная территория были очищены от мусора. Который был заботливо упакован в специальные мешки с логотипом «Вода России» и вывезен с территории пляжа.

Темп в работе задал глава Кировского муниципального района Вотяков И. И., который организовал работу и призвал отдыхающих так же присоединиться к очистке берега, и многие граждане откликнулись и присоединились к доброму начинанию.

В ближайшее время к акции так же присоединятся другие организации и учреждения района – работы в этом направлении еще много. Мы же призываем всех неравнодушных граждан не оставаться в стороне от грандиозного всероссийского почина и внести свой посильный вклад в уборку берегов наших рек и озер от накопившегося мусора. А так же следить за их чистотой и убеждать в необходимости бережного отношения к водным объектам всех остальных жителей и гостей нашего прекрасного Кировского района. Если вы увидели, что организованная группа занята очисткой берега реки или озера – знайте – число участников акции ширится и еще один трудовой коллектив вышел привести в порядок берега. И вы можете смело им помогать в этом благом деле. Не оставайтесь безучастными!


Фотоматериалы





avatar
+2
Воздух,
Посёлок в мусоре тонет а вы раз в год берег убираете. Контейнеры все переполненные стоят неделями и вокруг них свалки. При этом счета за вывоз мусора который не вывозится приходят регулярно.

avatar
0
Грица,
Каждый должен заниматься своим делом. Или вы предлагаете администрации в полном составе каждый день собирать мусор у мусорных баков? Извините, у нас другие задачи. А ту, о которой вы говорите, выполняет региональный оператор. К сожалению, справляется он с ней очень плохо.
Однако, есть вопросы и к населению - скажите, а вы квитанции на оплату получаете за что? Наверное за коммунально-бытовые отходы. А теперь поинтересуйтесь - являются ли коммунальными отходами ветки деревьев, сломанные диваны и холодильники, битый шифер и куски строительного мусора?
Извините, но за вывоз этого население не платит. И вывозить все это приходится администрации поселения за свой счет своими силами. Чтобы совсем не зарасти в грязи. тут вопросов еще вагон и маленькая тележка.

avatar
+3
Воздух,
Так может нужно решать эту проблему а не закрывать на неё глаза думая что это не ваше дело?

avatar
0
Грица,
Конечно нужно. Вот только одного нашего желания и нашего возмущения мало. Потому что законы придумываем не мы. А в этом законодательстве по вывозу мусора - сплошной бардак. Вот поэтому барадак творится и поселках. Вы просто поймите, что в соотвествии с 131 законом существует понятие разграничения полномочий. А как говорится, выше своей головы не прыгнешь - предписано исполнять вышестоящий закон - его исполняют, даже если он откровенно не работает или работает отвратительно. Мы можем только предлагать что то к изменениям. именно это и делается. Но процедура это не быстрая. Да и поймите - кто в Гос. Думе из депутатов признается в том, что они разработали и приняли откровенно слабый и несовершенный закон?

avatar
0
Сергей Денисенко,
Как это законы придумали не вы? Вы разве не члены Единой России, главного законотворца в стране????

avatar
+4
Грица,
Согласен полностью. Убирать - это, конечно, нужно и даже в какой то степени благородно. Но пока не будет предусмотрено наказание за замусоривание берегов рек и озер, пока не будет жесткий контроль исполнения требуемого наказания и пока не будет крупных штрафов с размещением лиц, подверженных наказанию в СМИ - толку будет не много.
Так и хочется крикнуть - где вы товарищ И.В.?
-

avatar
0
Сергей Денисенко,
Докликаешся И.В. - сам не рад будешь!)))))

avatar
0
Грица,
Да вы, батенька, либерал. D83DDE03

avatar
0
Сергей Денисенко,
А вы сторонник диктатуры?)

avatar
0
Грица,
Иногда да.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Иногда? Так не бывает. Как нельзя быть "немножко беременной"))))

avatar
0
Грица,
Можно. Все хотят жить в свободном государстве. Только не все хотят выполнять свои обязанности перед государством и обществом. А когда государство не может их склонить к выполнению обязанностей, то тогда иногда желаешь диктатуры.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Коль государство не может склонить (заставить, создать возможности, заинтересовать, уговорить), то это слабое государство. И как у всякого слабого государства выход видится к обращению к диктатуре - т.е. решить все проблемы кардинально, без особых моральных и материальных затрат. Но мы все знаем чем это заканчивается.

avatar
+4
Alexander,
Убирать за засранцами это не борьба с этой проблемой. Почему никто не наказывает таких ушлёпков? Штраф минимум в сто тысяч куда действенней чем просить не мусорить.

Доброе утро Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама