Понедельник, 20.09.2021, 00:14
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


В Приморском крае отменен особый противопожарный режим

Официально 18.08.2021, 10:29 2380
Грица

В период аномально жаркой погоды без значительных дождей, в 12 центральных и северных районах края, в том числе и в Кировском районе, был введен особый противопожарный режим. Затем, аналогичный режим был введен и в других муниципальных образованиях, с целью не допустить возгораний в лесах. У всех перед глазами пример того, что творится в лесах Якутии.

Введение такого режима влечет за собой ужесточение мер пожарной безопасности и наложение определенных ограничений. Наиболее чувствительное их них – запрет на посещение лесов. Поэтому было вполне понятно беспокойство охотников, рыбаков, сборщиков дикоросов, туристов – многим такой запрет срывал их планы.

Однако, в связи с тем, что над территорией Приморского края прошла серия атмосферных фронтов с осадками, в лесах значительно снизился класс пожарной опасности – с 4 уровня до 2 – 3 уровня. Это позволило снять особый противопожарный режим в связи со стабилизацией обстановки. Так, распоряжением Правительства Приморского края от 17.08.2021 г. № 313-рп «Об отмене особого противопожарного режима на территории Приморского края» данный режим был снят.

 



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
противопожарный режим, распоряжение, леса


Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама