В Приморье впервые провели образовательные курсы для социальных предпринимателей

В Приморье впервые провели образовательные курсы для социальных предпринимателей
фото: скриншот из видео
17.11.2022 в 09:37
1059

За плечами этих социальных предпринимателей полгода интенсивного обучения, 22 образовательных модуля, лекции по бизнес-процессам, финансам, налогообложению, юридической безопасности и даже мотивации. Сегодня день особый – участники акселерационной программы «Social MBA» завершают программу.

Приморье стало первым регионом, где провели такую образовательную программу. Её участниками стали те, сей бизнес решает проблема общества: это помощь пожилым людям и инвалидам или, например, обучение детей. Студентами первого потока стали 45 предпринимателей региона. Лекции и практические занятия для них проводили лучшие педагоги из Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга.

Андрей Шевченко, генеральный директор центра «Мой бизнес»: «Ну и, конечно же, практическая направленность этой программы. По итогу обучения, те предприниматели, которые прошли программу, они разработали проекты развития своего бизнеса на период от 1 до 3 лет».

Ксения Шеффер организовала клуб для детей и женщин в посёлке Кировский, где преподает оздоровительную гимнастику и готовит школьников к экзаменам. Признается, на акселераторе поняла, в любом бизнесе крайне важно уделять внимание цифрам.

Ксения Шеффер, индивидуальный предприниматель: «Я больше педагог, не как управленец. Но с помощью этого акселератора я получила знания в управлении, найме сотрудников, мотивации. Очень много таких вещей, которых в обычной жизни ты не узнаешь».

На заключительном этапе участники представили проекты развития своего бизнеса, получили обратную связь и поддержку от коллег по цеху.

Теперь на руках сертификаты у этих социальных предпринимателей, знания, контакты и большие планы.

Ирина Бочанцева, Руслан Мартынычев Панорама

https://otvprim.tv/
Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?