Вторник, 01.12.2020, 21:39
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Материалов за текущий период нет.

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








В Приморье разрешили занятия спортом на открытых площадках
Новости края 27.05.2020 11:50 657 просмотров

Приморским спортсменам, любителям физической культуры и приверженцам здорового образа жизни можно проводить занятия на открытом воздухе. Об этом заявил накануне, 26 мая, Губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Соответствующий приказ на основании рекомендаций Роспотребнадзора о поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, подготовило министерство физической культуры и спорта Приморья.

Как сообщили в спортивном ведомстве, на первом этапе снятия ограничений разрешены занятия спортом по всей территории Приморского края за исключением Находкинского городского округа.

«Сейчас можно проводить индивидуальные занятия физической культурой и спортом, а также спортивную подготовку на открытом воздухе, уличных спортплощадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях, при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров с обязательным использованием санитарно-эпидемиологических средств защиты», – сообщили специалисты минспорта.

По Находкинскому городскому округу решение о начале первого этапа снятий ограничений будет принято дополнительно на основании рекомендаций Роспотребнадзора при условии снижения в этом муниципалитете коэффициента заболеваемости.

Дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от эпидемиологической обстановки. На последующих этапах на основании рекомендаций Роспотребнадзора и Минспорта России планируется дать разрешение на оказание услуг фитнес-центрами и организацию спортивной подготовки на объектах спорта с неполной загрузкой от единовременной пропускной способности спортивного сооружения, проведение физкультурно-спортивных мероприятий муниципального и регионального уровня без привлечения зрителей. На заключительном этапе будет разрешено проведение межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий Единого календарного плана Министерства спорта РФ с привлечением зрителей.

Министерство физической культуры и спорта Приморского края



https://sportprimorsky.ru/
отредактировано
коронавирус, COVID-19, спорт

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
+1
Ольга,  • 
Ура, побежала на наш унылый стадион, больше похожий на пастбище.

avatar
0
 • 
Уже вчера с вечера толпа молодежи там мяч пинала. Другая в кольцо бросала. Все возвращается.

Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует