Воскресенье, 18.04.2021, 21:46
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


В пгт. Кировский состоялся праздник «Прощай Масленица»

13.03.2021 14:54 984


С давних времён на Руси люди провожали зиму и встречали Весну. Эта традиция, неизменно поддерживается и в Кировском районе. Так народные гуляния в пгт.Кировский проводились в предпоследний день Масленичной недели 13 марта 2021 г. 

К 12 часам дня на площади им.Кирова собралось немало жителей районного центра желавших не только посмотреть, но и принять участие в разных конкурсах, играх, эстафетах и спортивных соревнованиях. Погода, кстати, была по-настоящему весенняя, мартовская. 

В скоморошьем государстве начинается игра! Ожидаются подарки, крики «Браво!» и «Ура!». Так скоморохи (курсанты  КГБ ПОУ СХТК пгт.Кировский) открыли театрализованный праздник «Прощай Масленица», который провели работники МБУ КДЦ Кировского муниципального района (директор А.Э.Корчак).

На сцене, расположенной на площади им.С.М.Кирова,   ведущей праздника М.А.Баранович, было проведено множество конкурсов, таких как быстрое поедание блинов,  борьба подушками на бревне, изготовление ожерелья из баранок и многое что ещё. Кроме этого жители и гости нашего посёлка с азартом соревновались в перетягивании каната, поднятии 16-ти килограммовой гири, а самые маленькие жители смогли поучаствовать в различных развлекательных конкурсах.

Ежегодно самым оживлённым конкурсом всегда считался конкурс «Сними приз» с лазанием на скользкий столб. Этот конкурс требует от участников силы и сноровки, а скользкий столб затруднял лазание в верхней одежде. Как и прошлом году в этом конкурсе первым снял приз Белоусов Алексей.

Академический народный хор пгт.Кировский (руководитель Вячеслав Гаврилко), исполнил ряд песен в честь праздника Весны, а детский коллектив школы искусств пгт.Кировский (руководитель Косова Н.В.) своими зажигательными танцами порадовали всех пришедших на это мероприятие.

Празднование «Прощай Масленица» проходило не только на сцене, но и вне её.

Как всегда на площади с раннего утра была организована торговля шашлыком, пловом, пирожками и другими деликатесами, но самое главное были блины на любой вкус. Кроме обычных блинов жители могли отведать блины с разной начинкой и всевозможными напитками. Вид был аппетитный, да и цены заметно ниже, чем в магазинах, за что администрация Кировского городского поселения благодарна организаторам торговли и её участникам. Самыми активными участниками торговли были кафе «Пеньки» и КГБ ПОУ СХТК пгт.Кировский.

Отдельные слова благодарности, веселившим на протяжении всего фольклорного праздника скоморохам, курсантам КГБ ПОУ СХТК пгт.Кировский: Гетман Дарье, Головачёвой Диане, Назаренко Александру, Ковалевскому Сергею и Нестеровой Александре, ученице МБОУ СОШ №2 пгт.Кировский.

В этом же составе скоморохи помогли провести Баранович Марие Алексеевне «Масленицу» в с.Увальное 14 марта 2021 года. Жители села тоже не остались в стороне и приняли самое активное участие в подготовке и проведении праздника. Так с их помощью было сшито и установлено чучело «Масленицы», приготовлены угощения и блины для всех пришедших на праздник.

Директор МКУ ЦКО
Кировского городского поселения
Гежа С.Г.
Фото: Кировский-ДВ


Фотоматериалы




отредактировано 13.03.2021 в 15:33
гуляния, праздник, масленица, проводы зимы


Прислать новость Размещение рекламы

Сайт работает благодаря пожертвованиям таких людей, как вы. Пожертвовать



Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама