В Лесозаводске 60-летний мужчина получил реальный срок за истязание 92-летней матери

В Лесозаводске 60-летний мужчина получил реальный срок за истязание 92-летней матери
фото: life.ru
11.08.2022 в 18:32
2157

Лесозаводский районный суд признал виновным 60-летнего М., жителя города Лесозаводска, который обвинялся по ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Как установлено в ходе следствия и суда, 60-летний М давно злоупотребляет спиртным и длительное время проживал в доме своей 92-летней матери. Поскольку в силу возраста и болезней мать не могла сама себя обслуживать, М. злился и вымещал на ней свою злобу. Следствие установлено не менее трёх эпизодов, когда пьяный сын бил её кулаками по лицу, по телу, оставлял на теле матери гематомы, а также один раз душил её платком.

Пожилая женщина неоднократно сообщала об этом приходящему почтальону и своей внучке. Пенсионерка жаловалась, что испытывает не только физическую боль, но и нравственные страдания от того, что её избивает родной человек, а она в силу здоровья не может даже скрыться от него. В итоге родственники матери М. сделали соответствующее обращение в правоохранительные органы, по итогам которых в отношении сынка-истязателя было возбуждено уголовное дело. К сожалению, это мало помогло матери М., поскольку вскоре она умерла от хронических заболеваний.

В ходе следствия и суда М полностью признал вину. Суд, изучив все материалы дела, приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

goldenmost.ru
Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?