Пятница, 29.10.2021, 07:22
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


В крае проводится тренировка по действиям при установлении высокого уровня террористической опасности

Официально 16.09.2021, 11:05 1458
Грица

Антитеррористическая комиссия Приморского края проводит тренировку по отработке действий федеральных органов, органов исполнительной власти Приморского края, органами местного самоуправления при условном установлении на территории Приморского края высокого («желтого») уровня террористической опасности.

В соответствии с замыслом тренировки и вводными, решением председателя антитеррористической комиссии, Губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко от 14 сентября 2021 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства», с 10 часов 00 минут 14 сентября 2021 года на территории Приморского края, в границах территории Приморского края, установлен высокий («желтый») уровень террористической опасности сроком на 15 суток на основании оценки поступивших сведений об угрозе совершения террористического акта.

Антитеррористическая комиссия Кировского муниципального района так же присоединилась к данной тренировке и ввела в действие (условно) План дополнительных мероприятий Кировского муниципального района при установлении уровней террористической опасности.

Предлагаем вам информацию о действиях, которые необходимо соблюдать и выполнять при введении уровней антитеррористической опасности.

Населению, организациям и учреждениям не зависимо от видов и форм собственности при установлении «желтого» уровня террористической опасности рекомендуется:

1. При нахождении на улицах, в местах массового пребывания людей и общественном транспорте обращать внимание на:

- внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой-то посторонний предмет);

- странности в поведении окружающих (проявление нервозности, напряженного состояния, неразборчивое бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов);

- брошенные автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т.п.).

2. Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов лично либо по телефонам дежурных и экстренных служб.

3. Оказывать содействие правоохранительным органам в вопросах обеспечения безопасности и правопорядка.

4. Относиться с пониманием к действиям правоохранительных органов при обеспечении безопасности и правопорядка.

5. Не принимать от незнакомых людей свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие сомнительные предметы на хранение или для транспортировки. При обнаружении подозрительных предметов не приближаться к ним, исключить всяческие контакты, не вскрывать и не перемещать, незамедлительно информировать органы правопорядка.

6. Разъяснять пожилым людям и детям об опасности для их жизни любых найденных предметов.

7. Быть в курсе происходящих на территории муниципальных образований края событий (следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет»).

8. Без крайней необходимости, воздерживаться от посещения мест массового пребывания людей.

9. При нахождении на улице и в общественном транспорте иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Предоставлять их для проверки по первому требованию сотрудников правоохранительных органов.

10. При нахождении в общественных зданиях (торговых центрах, вокзалах, аэропортах и т.п.) обращать внимание на расположение запасных выходов и указателей путей эвакуации.

11. Обращать внимание на появление подозрительных лиц и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.

12. Воздержаться от передвижения с крупногабаритными сумками, рюкзаками, чемоданами.

13. Обсудить в семье план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации:

- определить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации;

- удостовериться, что у всех членов семьи есть средства связи, номера телефонов родственников и экстренных служб.

Внимание!

В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки.

Объясните это детям, пожилым людям, родным и знакомым.

Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих граждан.

Информация об отмене высокого («желтого») уровня террористической опасности будет доведена дополнительно.

Пресс-служба Губернатора Приморского края

 

Телефоны экстренных служб:

102, 112 Единая служба спасения

Дежурная часть:

УМВД – 2224-287, 2490-491

УФСБ – 2217-212;

ГУ МЧС– 2432- 827.


Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
учения, уровни опасности, Антитеррор


Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама