Понедельник, 30.11.2020, 15:26
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








В Кировском районе вновь появились очаги африканской чумы свиней.
Официальные новости 19.06.2020 12:41 490 просмотров

В районе опять выявляются очаги африканской чумы свиней среди диких кабанов. Последняя вспышка этой болезни была зафиксирована в феврале этого года в лесном массиве между с. Марьяновка и п. Горный. И вот снова были обнаружены павшие дикие свиньи. На этот раз лесниками были обнаружены трупы павших животных в 2 км. на восток от с. Подгорное. А через несколько дней – в 6 км. южнее с. Большие Ключи.

         Благодаря тому, что в районе уже имеется опыт действий в таких ситуациях, очень оперативно были проведены все необходимые мероприятия. Сотрудниками Кировской ветеринарной станции был отобран генетический материал для лабораторных исследований. Который в дальнейшем подтвердил наличие опасной болезни животных – африканской чумы свиней. Совместно с егерями местных охотохозяйств и специалистом Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира  Приморского края был трупы животных уничтожены методом сжигания, проведена дезинфекция очага, установлены предупреждающие знаки.

         В настоящее время установлены ограничительные мероприятий (карантин) в связи с выявлением особо опасного заболевания среди диких кабанов на территории Кировского района, ведется выполнение комплексного плана по ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней среди диких кабанов на территории лесного массива Кировского муниципального района и предотвращения распространения возбудителя болезни на территории Приморского края.

         Сюда включены такие мероприятия, как мониторинг обстановки и регулирование численности диких кабанов в первой угрожаемой зоне силами охотничьих хозяйств «Кировское» и «Барсук». Первая угрожаемая зона – это территория в радиусе 5 км. от эпизоотического очага. На дорогах, ведущих в очагу от внешних границ зоны, установлены заслоны с целью воспрепятствования движения и информационные предупреждающие таблички об опасности нахождения в данной зоне. Естественно, на данной территории будет запрещена охота, чтобы охотники не принесли эту заразу в населённые пункты. Так же будет проведена дополнительная дезинфекция территории вдоль выявленных маршрутов передвижения животных.

         Хотелось бы обратиться к населению с просьбой. Без лишней надобности не посещайте лесные массивы. Если вы обнаружили павших животных, то ни в коем случае не стоит подходить к ним близко, тем более не пинать ногами. Ведь эти ваши сапоги потом окажутся в ваших домах и в хозяйствах. Где появится угроза заболевания уже домашних свиней. А африканская чума свиней – заболевание очень коварное и заразное. Лечения его не существует. И в случае заболевания хоть одной домашней свиньи придется уничтожать все поголовье свиней во всем населенном пункте. А так же категорически запрещено посещение лесных массивов на территории угрожаемых зон.

В целях информации приводим вам карту схему расположения выявленных очагов и границы опасных зон.

 

 



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
болезнь, африканская чума свиней, дикие кабаны, лесной массив

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует