Пятница, 04.12.2020, 03:35
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








В Кировском районе ведутся работы по профилактической дезинфекции
Официальные новости 24.05.2020 11:23 886 просмотров

В Приморском крае, и в Кировском районе в частности, продолжаются мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В том числе и профилактические мероприятия, что позволит поскорее выйти на этап по постепенному снижению ограничений.

Чтобы переломить ход борьбы с коронавирусной инфекцией и не откатиться по показателям назад, необходимо все мероприятия выполнять в комплексе. Сюда включаются и мероприятия по контролю соблюдения режима самоизоляции граждан, общего масочного режима, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в учреждениях и в торговых организациях, проведения дезинфекции на транспорте и в жилых многоквартирных домах. Для скорейшего оздоровления ситуации, в оперативном штабе Приморского края принято решение о проведении профилактических мероприятий по дезинфекции территории с большим скоплением людей и мест, где наиболее возможно распространение инфекции.

Так, за последние сутки была проведена дезинфекция некоторых объектов в п. Кировский – территории, прилегающей в автостанции, автобусных остановок, рынков, детских и спортивных площадок. Аналогичные мероприятия будут проводиться так же и в п. Горные Ключи. В планах проведение обработки различных объектов – автозаправочных станций, территорий около крупных магазинов и торговых комплексов, церквей, парков и прогулочных зон. Некоторые из этих объектов будут обработаны по нескольку раз. Наибольшее внимание будет уделено тем, объектам, которые расположены вдоль федеральной трассы «Владивосток – Хабаровск». Так как это не только транспортный путь, но и путь возможного распространения вируса.

Обработкой занимаются в Приморье подразделения пожарной охраны. У нас это 16 отряд противопожарной службы по охране Кировского района. Для этих целей им были направлены специальные распылительные установки «Ангара». Так же используются ранцевые опрыскиватели на базе огнетушителей РЛО, а для больших территорий возможно использование пожарных автоцистерн с применением специальных распылителей. В случае необходимости, к данным работам готова подключиться Кировская ветеринарная станция, которая так же располагает соответствующим оборудованием. Специальные дезинфецирующие средства для этих целей были выделены из материального резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Кировского муниципального района и администрации Кировского городского поселения.

Обработка объектов ведется в вечернее время, когда нет большого скопления людей и машин, чтобы не создавать гражданам неудобств. Работы ведутся в специальных защитных костюмах и с защитой органов дыхания, в соответствии со всеми рекомендуемыми требованиями Роспотребнадзора.

Хочется отметить, что эти мероприятия являются профилактическими, а не панацеей от всех бед. Она направлены на то, чтобы в случает завоза откуда-нибудь со стороны этой инфекции, она не получила распространения, а была тут же убита, как говорится «на корню». У жителей Кировского района нет никакого желания получить здесь у нас очаг заболеваемости со всеми вытекающими проблемами. Однако, для этого нам, всем жителям района нужно так же приложить максимум усилий для нераспространения заболевания. Необходимо строго соблюдать режим ношения масок в общественных местах, в транспорте, в магазинах и учреждениях. Приветствуется так же ношение защитных перчаток. Стараться без лишней надобности не находиться вне дома. Помните, что у половины всех выявленных больных болезнь развивается бессимптомно. Это значит, что любой находящийся рядом с вами, например, в магазине, человек, может вдруг оказаться носителем вируса. Сам того даже не подозревая. А если он без маски, то он является угрозой вашему здоровью и здоровью всех окружающих.



Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
дезинфекция, обработка., коронавирус, COVID-19

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
0
 • 
Исходя их результатов голосования на сайте, где народ расставляет приоритеты, оперативный штаб решил сегодня провести эти работы в парках, скверах, местах отдыха.

avatar
+1
Сергей,  • 
Из фотографий стало понятно что в районе дезинфицируют асфальт. Теперь ползать безопасно. Главное костюмы выглядят эффектно.

avatar
0
Trollface,  • 
прям с языка снял

avatar
0
 • 
Эффектно - не всегда эффективно. Такое облачение, конечно, очень мешает работе. К слову, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, при проведении такого типа работ вполне достаточно респиратора. Однако руководство пожарных на верху потребовало от них использования средств защиты органов дыхания по самому высокому разряду. Приказы руководства надо исполнять - вот и мучаются мужики.

avatar
0
Сергей,  • 
Так зачем делать эффектно? Делать надо эффективно, зачем поливать асфальт, тротуары, крыльцо у магазинов? Тупо, но для отчётности прокатывает.

avatar
0
 • 
Именно так и нужно делать. Поливать асфальт, крыльцо, тротуары, скамейки, перила и поручни. То есть - рабочие поверхности. Препарат не в воздух распыляют. Во всяком случае, так рекомендует Роспотребнадзор. Перед началом работ состоялся видеоселектор с руководителями пожарных подразделений, где представитель Роспотребнадзора подробно объяснял процедуру и методику проведения дезинфекции. Так что они это не из носа выковыряли и не отсебятиной занимаются.

Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует