В Кировском районе суд рассмотрит уголовное дело о причинении смерти по неосторожности во время охоты

В Кировском районе суд рассмотрит уголовное дело о причинении смерти по неосторожности во время охоты
Тематическая иллюстрация из открытых источников
31.03.2022 в 09:09
2729

Прокурор Кировского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия фигурант, являющийся членом Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз), имеющий в собственности самозарядный охотничий карабин марки «ОП СКС» калибра 7,62х39 мм, 22.10.2021 в дневное время, находясь в лесном массиве в районе п.Горный Кировского района Приморского края, совместно со своим знакомым К. охотился на кабанов в соответствии с путевкой на предоставление услуг в сфере охотничье-рыболовного хозяйства.

Во время охоты фигурант, заметив в кустах, расположенных от него не менее чем в 100 метрах, движение, увидев, что там находится кабан, но, достоверно не убедившись, что в направлении выстрела нет людей, в нарушение обязательных для исполнения п.п. 2.1, 2.2, 2.3 «Требований охотничьего минимума», утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.06.2011 №568 «Об утверждении Требований охотничьего минимума», произвел в направлении указанных кустов, где в это время находился его знакомый К., один прицельный выстрел из вышеуказанного оружия с целью добычи замеченного им копытного животного.

Своими неосторожными действиями фигурант причинил потерпевшему К. телесные повреждения, повлекшие по неосторожности его смерть на месте совершения преступления.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Кировского района
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?