Среда, 02.12.2020, 03:59
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Материалов за текущий период нет.

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








В Кировском районе снят режим ЧС по африканской чуме свиней
Официальные новости 19.08.2020 20:28 361 просмотр

Режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», введенный с середины июля в связи с появлением очагов опасного заболевания животных африканская чума свиней снят постановлением администрации Кировского муниципального района на всей территории района.

Снят он был после снятия карантина и выполнения основных пунктов Комплексного плана ограничительных мероприятий (карантина) по ликвидации эпизоотических очагов африканской чумы свиней на территории Кировского муниципального района и предотвращения распространения возбудителя болезни на территории Приморского края. Всего таких очагов было 4. В селах Степановка, Марьяновка, Преображенка и поселке Кировский. Однако, в связи с тем, что радиус действия так называемой первой угрожаемой зоны захватывал достаточно большие площади, то под действие карантина попали еще несколько сел. А так же те села, которые находились между очагами.

Согласно установленным ветеринарным правилам, в этих селах пришлось уничтожить всех свиней. К сожалению, даже здоровых. Это, конечно, жесткий метод, но единственно действенный. Поскольку ни вакцины, ни лекарства от африканской чумы не существует, то уберечь поголовье свиней в других местах можно только полной ликвидацией свиней в округе и жесткими ограничениями вместе с дезинфекцией.

По личным подсобным хозяйствам, конечно, был нанесен очень серьезный удар. У многих граждан было достаточно много животных, которые являлись их единственным источником дохода для существования семей. Было проведено отчуждение животных. После формирования и подготовки пакетов всех необходимых документов, гражданам будет выплачена компенсация за отчужденных животных в размере 260 руб. за 1 кг. живого веса. Правда, процедура эта не быстрая и пока сложно сказать, когда будут получены эти выплаты.

О том, сколько животных было отчуждено, вы можете увидеть в приведённой ниже таблице.

Количество отчужденных животных

№ п/п

Дата проведения отчуждения

Населённый пункт

Кол-во ЛПХ

Кол-во голов

Общий вес животных

1

14 июля

с. Степановка

6

28

1840

2

15 июля

с. Марьяновка

3

24

652

3

22 июля

с. Преображенка

4

31

1773

4

29 июля

п. Кировский

14

84

6180

5

30 июля

с. Авдеевка

4

59

1375

6

31 июля

с. Родниковое

3

9

527

7

31 июля

с. Шмаковка

5

41

2765

8

31 июля

с. Луговое

2

8

284

9

3 августа

с. Павло-Фёдоровка

10

146

6244

10

4 августа

с. Увальное

2

30

1012

ИТОГО

53

460

 

Сейчас африканская чума свиней бушует у наших соседей – в Спасском и Чугуевском муниципальных районах. Значит, она еще никуда не делась и бродит рядом. Особенно в виде больных диких животных, которые могут в любой момент перенести болезнь в населенные пункты на домашних животных. Поэтому, принимайте все меры предосторожности – главное, не допускайте свободного выгула животных.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
болезнь животных, Карантин, африканская чума

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует