Четверг, 26.11.2020, 16:45
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








В Кировском районе резко ухудшилась ситуация с заболеванием коронавирусом
Официальные новости 08.08.2020 13:20 1551 просмотр

За последнюю неделю ситуация с заболеванием новой коронавирусной инфекцией в Кировском районе начала угрожающе расти.

Медики бьют тревогу – такого в нашем районе еще не наблюдалось – произошла резкая вспышка заболевания. За все время с начала пандемии в Кировском районе на сегодня зарегистрировано 36 положительных случаев. И только за три дня появилось 13 человек с положительных результатом тестов. На данный момент 8 человек из них находится в медицинских учреждениях края. В том числе, что самое печальное, один ребенок. Один проходит лечение амбулаторно на дому, поскольку течение болезни проходит бессимптомно. По остальным в ближайшее время будет принято решение о месте нахождения и лечения.

Что самое значимое – все новые больные проживают в поселке Горные Ключи. Работают они в трех учреждениях района. Поэтому, по решению оперативного штаба, проведены все мероприятия по купированию появления возможных очагов. В учреждениях проведены мощные дезинфекционные работы. Учреждениям рекомендовано перейти на работу в режиме удаленного доступа, ограничить работу с посетителями, усилить пропускной и санитарный режим, ежедневное измерение температуры сотрудниками. Оперативно проведена дезинфекция домов и подъездов в местах проживания больных.

О сложившийся ситуации в Кировском районе и в п. Горные Ключи в частности, о принятых мерах, Кировский район заслушивал Губернатор Приморского края на ежедневном заседании Оперативного штаба в режиме видеоконференцсвязи. Было отмечено, что необходимо усилить работу медиков и «Роспотребнадзора» по выявлению круга контактных лиц и их самоизоляции. Сейчас таких в районе – 17 человек, и возможно, их число будет еще расширяться. Об усилении работы административных комиссий по контролю соблюдения гражданами масочного режима в общественном транспорте и в магазинах. С акцентом на пос. Горные Ключи и объекты, работающие вдоль федеральной трассы, по которой сейчас движется очень много машин в связи с сезоном отдыха на море.

Поэтому, расслабляться рано, ситуация достаточно напряженная, и нам всем необходимо не допустить её ухудшения и падения Кировского района в бездну массового заражения.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
болезнь, коронавирус, COVID-19, маска, режим

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
0
Igor,  • 
не я первый начал

avatar
+2
Сергей,  • 
с точностью до наоборот)

avatar
0
Igor,  • 
Отвечаю: Коронавирус (в недалеком прошлом называемый ОРВИ, ОРЗ) был, есть и будет всегда. Все зависит от ВИРУСОБЕСИИ чиновников, которых мы избрали нами руководить. Они (чиновники) даже перечислили Коронавирус в один ряд с особоопасными инфекциями ООИ), такими как оспа, чума, холера, сибирская язва, ящур. А врачи, которые всю жизнь учились видят это вирусобесие и МОЛЧАТ. Вот это я не понимаю! Ладно остальной народ, который смотрит зомбоящик и впитывает эту ложь. Но врачи!

avatar
+6
Людмила,  • 
Игорь, кому адресован ваш ответ? Что вы так яростно беситесь? Каждый решает для себя сам, верить или не верить телевизору или другим источникам информации. А врачи по вашему что должны делать? Выйти на улицы и кричать в один голос что всё это вирусобесия и не нужно никому и ничему верить а нужно снять маски, перчатки и жить как жили раньше?
Чего вы хотите добиться вашими комментариями?

avatar
+4
Сергей Денисенко,  • 
Телевизору в любом случае не надо верить! Так же, как нельзя верить утюгу,пылесосу и пароварке!)))) Это обычные бытовые приборы!!!
Как источник информации этот прибор равен всем другим мною выше перечисленным)))
Интернет - другое дело. Но там много чего накидано, и для отсеивания крупиц истины нужно иметь своё персональное "ситечко". Но правда оно быстро засоряется...)))

avatar
+4
Trollface,  • 
Пароварка, утюг и пылесос в отличии от ТВ мозги не умеют промывать. Так что верить им можно, информация например о температуре устройства и времени оставшегося до готовности пищи не вредна)

avatar
+4
Сергей Денисенко,  • 
Согласен. Но тут больше вопрос не в вере, а в доверии. Я в утюг не верю, но доверяю ему, и иногда - проверяю)). А в телевизор (и в то, что из него вытекает) многие верят, да ещё как! Есть такой современный вид идолопоклонничества)

avatar
-2
Igor,  • 
Вы совершенно правы. А вот те политические ВИРУСОЛОГИ, которые тут пишут страшилки для народа, главные пропагандоны нынешнего режима. И с ними надо боротьс, разоблачать их сущность.

avatar
0
Trollface,  • 
Побороли? Разоблачили? Вроде не пишут теперь)

avatar
+6
Людмила,  • 
Как сейчас обстоят дела с коронавирусом в районе??? С 8 августа никакой информации.

avatar
+4
 • 
Получите свежее за 19 августа.

avatar
+7
Igor,  • 
У нас в медицине все ПРОРЫВЫ в обратную сторону направлены. Этому свидетельствует недавнее посещение Кировской ЦРБ министром здравоохранения ПК. Сократили должности заведующих отделениями, старших медсестер отделений.

avatar
+6
Trollface,  • 
В Кировской поликлинике уже много лет делать нечего. Но для патологоанатомов это не проблема, работа будет всегда

avatar
+3
Igor,  • 
Да, совсем забыл, в медицине у нас, как и везде, ПРОРЫВ. Я никому не позволю вводить в мой организм какую-то непонятную ХРЕНЬ под названием ВАКЦИНА от коронавируса. Я то и от гриппа не позволял себе ее вводить.

avatar
+5
Trollface,  • 
Страааашно звучит из уст патологоанатома, прорыв в медицине

avatar
0
Igor,  • 
Прочитав Ваши страхи в пунктах 1 и 2 - даже удивительно, как человечество существовало десятки тысяч лет без масок и социальных дистанций. У человека есть не только слюни, есть еще моча, кал, пот, кровь, запах. Если начать об этом углубленно думать, оценивать риски, связанные с контактированием выше перечисленных биологических жидкостей с человеком, то люди станут бояться справлять естественные нужды, перестанут прикасаться друг к другу, заниматься любовью, целоваться, размножаться. Согласитесь, что это абсурд?

avatar
-1
Igor,  • 
Вы это патологоанатому только не рассказывайте, пожалуйста. Кто как не я знаю кто, в каком количестве и когда от чего у нас в районе умирал. ОРВИ (ОРЗ), это была коронавирусная инфекция, она всегда мутировала раз в две недели. Создать от неё вакцину не-во-змо-жно в принципе! И ранее от осложнений короновирусных инфекций умирали люди со сниженным иммунитетом, хроническими заболеваниями, в преклонном и работоспособном возрасте. Если Вы хотите поддержать эту политическую вирусобесию, то заявите об этом открыто, все здравомыслящие Вас поймут. Но никогда в истории эпидемиологии маски, перчатки, самоизоляция, социальная дистанция не снижали распространение вирусных инфекций. Поэтому, если вирусобесие - Ваше жизненное кредо, моё Вам сочуствие. Не мешайте жить другим, а сами можете хоть в 10 больших презервативов залезть, завязаться узлами, не поможет. Коронавирус 2 микрона в поперечнике. Ловить его маской, это как ловить комара сеткой рабицей. Помните об этом. А маски нужно носить заболевшим и воачам, которые лечат этих пациентов. Все!

avatar
+4
 • 
Игорь Юрьевич, никто не умаляет Ваших познаний в области медицины и, тем более, информатированности в области того, кто, как и по какой причине у нас покинул этот бренный мир. Я так же не являюсь ярым сторонником этого коронабесия. Но позвольте с вами не согласиться в некоторых деталях.
1. маска. Вы же специалист и понимаете, что вирус не будет просто так от дури пролезать сквозь клетки "сетки рабицы". Делает он это с помощью жидкости. То есть, наших слюней, соплей и прочего, что мы там выделяем в окружающее пространство. А маска частично этому препятствует. Значит, все таки, есть некий процент того, что риск передачи или приёма вируса все же уменьшается.
2. Социальная дистанция. Согласитесь, что если я буду в 100 км. от заболевшего, то мой риск заразиться стремительно приближается к абсолютному нулю. И уменьшается при дальнейшем увеличении расстояния. Думаю, логику в этом Вы улавливаете.
3. Вакцина. Вчера в инфосфере пошли заявы, что в России (первой в мире) была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Но тут с Вами спорить сложно, Вы медик, Вам все же лучше знать о невозможности или возможности создания такой вакцины.

avatar
+3
Сергей,  • 
Действительно, зачем патологоанатомам рассказывать, ведь им чем больше трупов тем лучше, это их хлеб))

avatar
+4
 • 
Трупы - хлеб патологоанатома.... Мрачновато как то звучит. Даже боюсь представить.

avatar
0
Igor,  • 
Пофантазируйте про проктологов, урологов, гинекологов

avatar
+1
Сергей,  • 
Проктологи, урологи и гинекологи пока не говорят о том что маски и дистанция это бесполезно.

avatar
0
Trollface,  • 
На завтрак труп с хлебом. На обед труп с хлебом. На ужин труп с хлебом. Суровые патологоанатомы, аднака.

avatar
+6
Сергей,  • 
Вы сами себе противоречите. Какой тогда смысл носить маски врачам и заболевшим если эта маска всё равно что сетка рабица?

avatar
+3
 • 
Все верно, вирусные инфекции всегда были. Просто появилась еще одна в дополнение к существующим. И очень, сука, заразная. А еще от неё иногда народ мрет. И, к сожалению, вакцины пока еще нет.

avatar
+6
Trollface,  • 
Говорят "вакцину" выпустили уже, даже название придумали, какое-то странное Спутник V. Только вот с таким названием ассоциациируется поголовное чипирование.

avatar
0
Igor,  • 
Не надо народ пугать этими страшилками. Вирусные инфекции были, есть и будут всегда. И никакими масками и социальными дистанциями вы от них не спрячетесь

Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует