В Кировском районе начнется отлов бродячих собак

В Кировском районе начнется отлов бродячих собак
05.02.2022 в 12:29
2143

Проблема с бродячими собаками и другими безнадзорными животными сейчас стоит остро везде, в том числе и в Кировском районе. Неоднократно поступает информации о том, что собаки не только пугают жителей, но и нападают на людей. Администрация Кировского муниципального района сейчас эту проблему будет оперативно решать, не смотря на все сложности в законодательстве в данной сфере. Однако, мы обращаемся к гражданам, оказать нам в этом помощь, а именно – в определении мест обитания и скопления собак в их оперативном отлавливании и изолировании.

Между администрацией Кировского муниципального района и ООО «Аристократ», расположенное в г. Арсеньев, в феврале 2022 года подписан контракт, в соответствии с которым специалисты ООО «Аристократ» будут организовывать мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Кировского муниципального района. В рамках данного контракта специалисты ООО «Аристократ», имеющие кинологическое и ветеринарное образование, будут производить отлов бродячих животных (в соответствии с Порядком осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев в Приморском крае, утвержденным правительством Приморского края (Постановление 62-ПП)). Отлов животных без владельцев будет производиться в рамках планового мероприятия с начала февраля до конца 2022 года на территории Кировского муниципального района. Основанием будут являться заказ-наряды от администрации района. именно поэтому, сейчас необходимо быстро составить список мест обитания бродячих собак, где они кормятся, где гуляют и сбиваются в стаи. А так же адреса и места, где были зафиксированы нападения на людей, укусы собак и вообще – где существует такая угроза населению, особенно детям.

Просим всех неравнодушных граждан, волонтеров, пострадавших от собак, и зоозащитников сообщить о местах скопления бездомных животных (стай бродячих собак), оставив информацию и свои контактные данные для связи в Единую дежурно-диспетчерскую службу Кировского района (ЕДДС) по телефону 22-8-73. Там будет создана единая информационная база, которая позволит сократить время мониторинга и обследования территории и быстро осуществить их отлов.

А так же убедительная просьба ко всем жителям Кировского муниципального района - во избежание недоразумений и попадания домашних животных в стаи бродячих собак, пожалуйста, не выпускайте своих домашних животных на самовыгул. Выгуливайте своих питомцев только в сопровождении людей и на поводках. Позаботьтесь так же и о собаках, которые проживают во дворах частных домов, ограничив их возможность выбегать за территорию дома. Надеемся на ваше понимание.

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
16 комментариев
ГрустнаяСопелька
+3
ГрустнаяСопелька,
А эвтаназия ветеринаркой и гуманное усыпление это не одно и тоже? Или под гуманным усыплением подразумевается спеть колыбельную? Убить животное это гуманно? Обещанный питомник вы уже построили на словах. А сейчас что, после поимки, чиппирования и снова отпустить собак они от этого станут безопасными? Или отпустив собак вы им годовой запас еду предоставите?

Грица
0
Александр Грицаюк,
Может быть не много не правильно поставлен вопрос в опросе. Просто сейчас предполагается эвтаназия ветинарами пойманных животных. Но только тех, кто признан неизбежно больным или агрессивным. Вот только по закону таких должно быть - 1%. остальные должны вернуться в свою среду обитания - то есть в тот же самый поселок.
А вот несколько лет ранее можно было собак усыплять. С помощью специального шприца выстрелом из специального ружья. именно так и делалось - бродячая собака безболезненно умирала, а труп утилизировался. Вот только потом вышли новые законы, запрещающие это. И появилась проблема с бродячими собаками по всей стране.

serhio_deni
0
Сергей Денисенко,
Убить животное - это, вроде бы как, естественно. Пока что население Земли поголовно в веганы записываться не желает.
Чем собаки лучше кроликов или тех же хрюшек и курочек???
Мы их не только убиваем (причем способами далекими от гуманности), но (О УЖАС!!!) ещё и едим, обгладывая косточки!

ГрустнаяСопелька
+2
ГрустнаяСопелька,
Вы заводите собак и кошек чтобы их съесть, если они вам вдруг надоели? При чём тут вегетарианство? Тогда можно есть друг друга, ведь где-то и канибализм это естественно.

serhio_deni
+1
Сергей Денисенко,
Да вся беда в том, что бродячие собаки размножаются самостоятельно. Их никто специально не заводит - ни для того, чтобы сторожить, ни для того, чтобы съесть.
А бед они натворить могут. Впрочем, уже творят.
И я не вижу большой проблемы в том, что их будут отстреливать. Как это делалось всегда.
Кому жалко - пусть забирает этих собак себе.

Ludmila
0
Ludmila,
на Набережной возле мусорных баков возле 56 дома стая постоянно

Грица
0
Александр Грицаюк,
Уже отметили эту стаю в специальном журнале

Искра
+2
Искра,
Отловите и что будет дальше?

Грица
0
Александр Грицаюк,
Дальше они будут содержаться месяц в питомнике. Их там подлечат, стерилизуют, чипируют, пометят и.... снова у нас выпустят.

ГрустнаяСопелька
+3
ГрустнаяСопелька,
Стерилизованные, чипированные и меченные но всё такие же голодные они станут добрей?

Женя
+1
Женя,
Это даже нельзя назвать решением проблемы с бродячими собаками, это пустая трата денег.

Грица
+1
Александр Грицаюк,
Согласен. Поэтому я за отстрел, не смотря на то, что многим это не нравится. Но, к сожалению, выше закона не прыгнешь.

медик-псих
+1
медик-псих,
Не мучить бездомных собак лучше сразу убить и не тратить деньги.да это жестоко,но это самый лучший вариант

Грица
0
Александр Грицаюк,
Честно говоря, я тоже за такой вариант. Но законотворцы, выпустившие новые законы, пошли на поводу у всяких любителей животных. Поэтому сейчас имеем то что имеем.

Алисия
+5
Алисия,
В этом виноваты как раз не любители животных а те кто их не любит и власть которая вместо того чтобы действительно позаботиться о таких животных просто воруют деньги и строят себе хоромы.

медик-псих
+1
медик-псих,
Алисия,вы правы про деньги и власть. Но проблему решать надо быстро и кординально, а это не ловить и усвплять. Убить и всё,как бы жестоко не бвло, покусаный ребёнок или женщина не стоит жизни собаки

Доброй ночи Гость, расскажите что Вы об этом думаете?