Воскресенье, 18.04.2021, 21:44
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


В Кировском районе начались профилактические отжиги сухой растительности

03.04.2021 08:58 Официальные новости 374


С 10 апреля в нашем районе официально начнется пожароопасный период. Как и положено, до его наступления необходимо выполнить целый ряд профилактических мероприятий. Для того, чтобы снизить число возгораний и пожаров к минимуму в этот опасный весенний период.

Одним из таких мероприятий является проведение профилактических отжигов сухой растительности. Пока в лесу еще лежит снег, пока в балках, в падях, в низинах и в кустарниках есть остатки снега, талая вода или просто сырая трава и листва, нужно в короткие сроки провести такие выжигания. В противном случае, если упустить момент, в случае возникновения пожара где ни будь в полях или вдоль дорог, он может быстро перекинуться на лесные участки. А если вдоль лесов и по периметру населенных пунктов будет выжженная трава, то такая угроза будет минимальной.

Однако, стоит сразу оговориться – это вовсе не значит, что всем кому попало нужно ринуться начинать палить траву. Занимаются этим только специальные группы. С соответствующими средствами пожаротушения. Если в друг что то пойдет не так. Делается это все в соответствии с согласованными и утвержденными планами профилактических отжигов, где заблаговременно расписано место, время, силы и средства.

Так, по границам лесных участков отжиги проводят участковые лесничества и бригады Лесавиаохраны. По окраинам населенных пунктов – патрульно-маневренные группы поселений и добровольные пожарные дружины. По периметру сельскохозяйственных угодит такие выжигания ведут работники сельскохозяйственных предприятий и фермеры. Работники администраций поселений и района так же учувствуют в этих мероприятиях. Так же выжигаются заболоченные участки местности, неиспользуемые земли, участки вдоль автодорог.

Ведь не секрет, что в пожароопасный период обязательно найдется деятель, который посчитает нужным выйти из авто, покурить и выбросить в сухую траву окурок. А то и вовсе – специально поджечь траву. А огонь потом может угрожать селам. Именно поэтому нужно лишить их такой радости, заранее превратив опасные участку в черную выжженную пустошь. Может это и некрасиво, может жестоко и цинично – но зато действенно и безопасно.

Эта работа идет уже несколько дней и будет продолжаться еще неделю. Например, вчера в районе сёл Архангеловка и Преображенка работало несколько бригад по отжигам по своим направлениям.

Выглядело это угрожающе… Страшная красота –  огонь, копоть и дым над талой водой озер.

Фото Кировский-ДВ


Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!

опубликовал Грица
отредактировано 03.04.2021 в 09:13
пожароопасный период, Пал, отжиг травы


Прислать новость Размещение рекламы

Сайт работает благодаря пожертвованиям таких людей, как вы. Пожертвовать



Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама