В Кировском районе мужчина осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

В Кировском районе мужчина осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
29.07.2022 в 14:49
1853

Кировский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении 51-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2008 года фигурант осуществил сбор дикорастущего наркосодержащего растения массой более 20 гр в лесном массиве с. Архангеловка Кировского района и хранил его по месту жительства, где наркотическое средство обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов в январе 2009 года.

С целью избежать привлечения к уголовной ответственность мужчина скрылся от органов предварительного расследования и его местонахождение установлено в июне 2022 года на территории Хабаровского края.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему итоговое наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Кировского района
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?