Понедельник, 20.09.2021, 00:11
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Уточнение прогноза погоды на начало августа

Официально 06.08.2021, 08:56 2032
Грица

Жители Приморья в августе всегда с особым интересом наблюдают за состоянием погоды и наиболее часто обращаются к прогнозам погоды. Это не удивительно – в это время мы все зависим от так называемых циклических погодных явления. То есть, от приходящих в конце лета тайфунов. Поэтому населению важно знать, когда приступать к уборке урожая, как планировать поездки на отдых и к чему готовиться во время сильных дождей.

Предлагаем вашему вниманию предоставленный в ЕДДС Кировского района уточненный прогноз событий на первую половину августа, подготовленный Приморским управлением по гидрометеорологии

 

В первой пятидневке августа в результате изменения над Дальневосточным регионом циркуляционных процессов в средней и верхней тропосфере в Приморском крае наблюдается переход от устойчивой сухой и жаркой погоды к неустойчивой и дождливой.

В результате грозовых конвективных ливней местами в   Хасанском, Дальнереченском, Красноармейском, Тернейском, Дальнегорском и  Кавалеровском районах количество осадков составило 28-54 мм или  26-38% от нормы за месяц. Дожди позитивно повлияли на высокую пожарную опасность (на большей территории края класс пожарной опасности понизился до 1-2), увлажнили сельхозугодья и несколько увеличили водность рек.

Дальнейшее развитие ситуации предполагается следующим: по расчетам глобальных и региональных математических моделей подтверждается образование тропического шторма (TS) из тропической депрессии, которая находится к югу от островов Рюкю. Однако, под натиском усиливающегося охотоморского антициклона, тропический шторм не имеет шансов выйти в Японское море.  Предполагается, что его траектория будет проходить вдоль восточного побережья Японских островов и, далее он уйдет в Тихий океан. На сегодняшний день все расчеты движения вихря практически совпадают между собой (Траектория 1, TS). Таким образом, влияния на погоду Приморского края он не окажет.

До конца первой декады сохранится влияние на погоду в крае высотной фронтальной зоны с запада: будут наблюдаться ливневые дожди различной интенсивности с грозами

В настоящее время появилась вероятность выхода 10 – 11 августа на акваторию Японского моря глубокого южного циклона со стороны Восточно-Китайского моря. Не исключено, что это будет тайфун LUPIT, зародившийся в районе острова Хайнань (Траектории 2,3). Ориентировочно 12 – 14 августа он может смещаться вдоль восточного побережья, вызывая резкое ухудшение погоды на большей территории Приморья, наиболее интенсивное на востоке.

 

При возникновении угрозы опасных явлений (очень сильных дождей, дождевых паводков, сильного ветра) Примгидромет будет незамедлительно составлять и распространять соответствующие штормовые предупреждения.  А мы, в свою очередь, будем информировать граждан о возможных опасных событиях, которые будут направляться в органы власти на местах.

 

Треки прогнозируемого прохождения циклонов

 

 



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
Погода, циклоны, прогноз


Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама