Вторник, 11.05.2021, 17:16
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Тренировка по ликвидации природных пожаров, угрожающих населенным пунктам, прошла в Кировском районе

21.04.2021 14:05 ОНДиПР 694


Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому муниципальному району УНДиПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с администрацией Кировского МР, представителями КГКУ 16-ОПС в рамках подготовки к весеннему пожароопасному периоду, была проведена тренировка по применению сил и средств на недопущение возникновения пожаров на территории населенного пункта с. Хвищанка Кировского муниципального района.

Целью учений является отработка взаимодействия организаций, государственных учреждений, сил добровольной пожарной охраны с органами власти и подразделениями пожарной охраны при обнаружении и ликвидации природных пожаров, а также снижения рисков перехода природных пожаров на территорию населенного пункта.

 По заранее заготовленному сценарию условный природный пожар (условно) был обнаружен на границе населенного пункта. Информация поступает на пульт диспетчера ЕДДС Кировского района, который в свою очередь передает все необходимые данные заинтересованным службам и координирует в дальнейшем действия по их взаимодействию.

Со слов, инициатора учений начальника территориального отдела надзорной деятельности подполковника внутренней службы А.Л. Комлик, данное мероприятие наглядно демонстрирует готовность сил и средств, а  также поднимает боевой дух добровольных формирований находящегося на защите населенного пункта в период прохождения пожароопасного периода 2021 года.

Всего в мероприятии приняло участие 13 человек и 3 единиц техники от МЧС России, службы пожаротушения,  ДПД с.Хвищанка  и арендатора Лесозаводский ЛПК. Дополнительно со всеми участниками тренировки был проведен профилактический инструктаж .

Также в рамках планового (рейдового) осмотра, были проверенны источники наружного противопожарного водоснабжения, система оповещения населения населенных пунктов, состояние территории населенного пункта и готовность минерализованных полос.


Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!

отредактировано 21.04.2021 в 14:15
пожарная безопасность, учения, пожароопасный период


Прислать новость Размещение рекламы

Сайт работает благодаря пожертвованиям таких людей, как вы. Пожертвовать



avatar
+3
Грица,
Из всех добровольных пожарных дружин района, Хвищанская ДПД самая многочисленная. И горит возле Хвищанки - меньше всего. То ли это парадокс - то ли следствие?

avatar
+2
Alexander,
Сегодня в районе Комаровки горит. Ехал в Комаровку, ничего не горело. Ехал из Комаровки, горит. Толи парадокс, толи следствие)
А по поводу Хвищанки, там горит меньше всего потому что вы туда реже всего ездите)))

avatar
+2
Грица,
Возле Комаровки сам лично тушил

avatar
+2
Грица,
Ездим везде, где горит. Но, что самое интересное, в Горном и Хвищанке горит меньше, чем где либо. А это населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров. Скорее всего, люди, живущие в тайге лучше других знают и понимают, что такое лесной пожар. Поэтому лишний раз спички не кидают. В отличии от всех остальных колхозников на этой стороне реки

avatar
+1
Сергей Денисенко,
Всё просто: выжигают специально под сенокосы. В Горном сенокосов нет.

avatar
+1
Грица,
А зачем выжигать "под сенокосы" если нет самих сенокосов. Что то я уже дано не видел, чтобы где то косили сено. Остались несколько сенокосных полей бывшего Кировского совхоза в районе Родникового. Вот практически и все. А местные жители уже давно сено не косят. По причине его (сена) ненадобностью. Потому как кормить им (сеном) некого. Потому как животных, кушающих его (сено) в товарных количествах уже практически нет.

avatar
+3
Alexander,
Как это нет его (сена)? Вон в Комаровке его сколько https://www.kirovsky-dv.ru/photo....-0-5799
Да и частенько я встречаю рулоны его (сена) на полях.
А в Родниковом его (сена) было похоже тоже много, раз его на днях всю ночь тушили...

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Ого, какая красота )))

avatar
0
Сергей Денисенко,
И как на эту ситуацию смотрит Единая Россия?)

avatar
+2
Грица,
Так же как и все остальные партии. Все прекрасно понимают, что СССР не вернуть и никто уже не в состоянии это сделать

avatar
+2
Сергей Денисенко,
Не надо СССР возвращать, надо людям жизнь сделать человеческую, и село возродить а не уничтожать!
а уже после дворцы строить, причем пионеров.
Денюжки для этого есть - чай не пенькой торгуем: нефтью, газом, лес за рубеж продаем...
а то, что все всё понимают и не делают ничего - это беда!.. И в сентябре с этим надо что-то делать.

avatar
+2
Сергей Денисенко,
Да и причем здесь СССР, если даже при Ельцине в Комаровке было сельхозпредприятие, животноводческая ферма и свиноферма?

avatar
+3
Форумный_тролль,
Также и с дорогами в сёла. Зачем их ремонтировать, если сёла всё равно скоро исчезнут.

avatar
+2
Грица,
Да что там дороги, про целые города и поселки речь. Несколько лет назад Медведев заявил, зачем, мол, развивать маленикие поселки и малые города, если в них все равно никого производства уже почти нет

avatar
0
Сергей Денисенко,
Медведев был лидером вашей партии.

avatar
+3
Форумный_тролль,
Вот поэтому и зачем всё поддерживать и ремонтировать, если всё продают Китаю. Придёт тот день, когда от района и следа не останется, на то она и ЕР что Россия это где-то не у нас, это там в Москве.

avatar
+2
Сергей Денисенко,
ЕР в своё время заявляла; мы в ответе а всё! Но, видать, отвечать не хочется.. Страна, наверное. за прошедшие 20 лет, подверглась нападению космических пришельцев, которые всё уничтожили...

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Москва это большая деревенька с грязными улицами и большими фантазиями. Я её такую ещё в 1989 помню. Вряд ли она изменилась. Россия - это мы. Просто у нас незаконно отбирают права . Те самые , должностные москвичи с большими фантазиями. Москва сама по себе не такая уж и перспективная, поверьте. Просто в ней много содержимого.
А Россия - она в нас. В столице как раз её нет )))

avatar
+2
Форумный_тролль,
У вас данные о Москве 30-ти летней давности, обновите)

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Как-нибудь навещу старушку )

avatar
+2
Грица,
Я последний раз в Москве был в середине 90-х. Но даже тогда она не была похожа на грязную деревеньку.

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Если ходить выборочно , только там, где хорошо, то Москва красивая. А вот если залезть за пазуху... Ну в общем, впечатлений мне хватило даже тогда ))) Сейчас там живут знакомые из военных. Судя по тому, как они разговаривают, Москва не изменилась )))
Единственное, что тронуло душу- это часы на театре Сергея Образцова. Они по-настоящему живое искусство.

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Скорее всего вы просто оттуда не вылезаете всё лето D83DDE02 Потому что знаете, что если постоянно не проводить инструктажи, не следить и не приглядывать, то потушить пожары в Горном и Хвищанке будет достаточно сложно. Так как элементарно эти сёла находятся очень далеко, а техника в виде пожарных машин не умеет быстро летать.
Поэтому наименьшее количество возгораний - это следствие ваших стараний. И шо так было скромничать, товарищ Грицаюк ? ))) Сказали бы сразу правду, что вы молодцы )))

avatar
+2
Грица,
Нет, Оля, мои старания тут минимальные. Надо отдать должное жителям этих дальних сел, которые не устраивают пожары.
А по поводу того, что села эти далеко и пожарные машины могут долго ехать, ты совершенно права. По\тому, если в селе пожар, то все сразу бегут на помощь тушить. В отличии от жителей сел в западной части нашего района. Где мы неоднократно наблюдаем картину, когда горит трава и уже почти начинают гореть сараи, все остальные тупо стоят и глазеют. Совершенно не проявляя даже желания что то потушить. И ждут пожарных.
были даже случаи, когда горел бырьян во дворе алкашей, а они сидели и продолжали пить самогонку в ожидании вызванной машины пожарных.

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Были случаи, когда вообще никто не вызывал. Я ложусь поздно. Как только ночное небо малиновое, значит беда.Приходилось несколько лет назад в 2 часа ночи вскакивать на велик и нестись на всех скоростях , разрывая ноги и лёгкие, на место происшествия. А люди там мечутся, но наряд не вызывают. А на смежных улицах другие люди спят , не подозревают об опасности. Вызову сама наряд, приедут ребята, за несколько секунд до возгорания дома или сарая размотают рукава, потушат... А мне население потом вопросы глупые задаёт " Зачем вы приехали ?" Действительно - зачем? Ветер мечет, огонь выше головы ревёт, красота... И чего попёрлась! Пусть горят улицы, пусть горят дома, пусть задыхаются и умирают дети и взрослые.
До сих пор эта тема кипит в душе. Недоумеваю . Логика у народа на все сто!
Потом говорят , что я злая и терпения нет. А я не злая, я после таких халатных поступков просто бешеная. И не надо учить меня терпению. Им самим нужно учиться головами соображать.
Более 10 лет выезжаю на огонь. Часто ночью. Один раз только было, что гроза замкнула провод. Остальные 11 раз халатность, халатность и ещё раз халатность.

avatar
+2
Сергей Денисенко,
А чем там еще заниматься - школы и клуба нет...)))

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Ага ))) Копать, косить, косить, копать... )))

Здравствуйте Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама