Четверг, 24.06.2021, 03:41
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Тигры атакуют Кировский район

Официально 08.06.2021, 21:55 1602
Грица

Совсем недавно все обсуждали нашумевшую историю о похождениях странного «добродушного» тигра в районе кп. Горные Ключи. Так же мелькала информация о том, что довольно часто наблюдают тигра в селе Комаровка. И вот эта история про комаровского тигра получает продолжение.

В течение последней недели жители села стали довольно часто видеть тигра. Он появляется в темное время суток и даже попался в объективы видеокамер. Буквально вчера вечером тигра видели на улице Рабочая, которая является одной из крайних улиц и проходит вдоль реки Белая, где довольно густые заросли и тигр может спрятаться. Как оказалось, тигр этот совсем не тот «добродушный» с Горных Ключей, а вполне себе естественный зверь и достаточно опасный. Потому как у населения стали пропадать собаки – явно в качестве закуски дикого животного. Мало того, в крестьянско-фермерском хозяйстве тигр убил корову.  Он подошел к изгороди загона с животными, стадо коров в страхе ломанулись через ограду, проломив её, и коровы разбежались по полям. Одна из них и стала жертвой хищника. Остатки её потом пришлось захоронить, чтобы не мотивировать тигра вернуться снова. Но, он все равно вернется. Потому что понял, что пропитание  в виде свежего мяса можно достать достаточно легко. А так же еще по одной причине… Но, обо всём по порядку.

Как только стали появляться сведения о тигре около села Комаровка, на место неоднократно выезжал специалиста-эксперта отдела государственного мониторинга и ведения государственного охотохозяйственного реестра управления охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира  Приморского края Дмитрий Суханов. Он вместе с другими специалистами тщательно изучил все обстоятельства, изучил следы, и оказалось, что тигр здесь… не один! И даже не два. Один из них – тигр-подросток – самочка трехлетнего возраста. Именно она на видеосъемке представленной ниже. И пока особым хулиганством этот «подросток» не отметился. А охоту на домашних животных открыла крупная матерая тигрица. И вернется она потому, что она… с тигрятами, которые прячутся в окрестных зарослях и их нужно кормить. К сожалению, тигрята уже начинают выучивать урок, что охотиться можно не только на диких кабанов в тайге, а нападать на собак и коров в загоне в селах. Этот же урок усвоила и тигрица. И это очень опасно – так просто она не уйдет. Таким образом, в окрестностях Комаровки обитают и прекрасно себя чувствуют несколько тигров разных возрастов, которые представляют серьёзную опасность для людей и домашних животных.

Поэтому вполне понятна тревога жителей села. Кому приятно осознавать, что в вечернее время по твоим улицам и по огородам шастают дикие кошки в поисках пропитания? И как говаривал один известный актер в известном фильме – «тигр питается жертвами». Хорошо, что не человеческими… Но, опасность существует, и вполне реальная. Жители села в легкой панике – не отпускают гулять на улицу детей, и сами с опаской ходят на работу и занимаются домашними делами. Поэтому, обращаются к властям принять меры. Администрация Кировского муниципального района уже обратилась в администрацию Приморского края с просьбой в срочном порядке обезопасить граждан любыми путями. Специалист-инспектор Суханов Дмитрий находится в постоянном контакте с руководством профильных министерств и специальных формирований, курируя данную работу на месте.

Есть несколько вариантов разрешения ситуации. Первый – отпугнуть и отогнать тигров. Однако, как мы уже уяснили – легкая добыча вряд ли заставит тигров уйти так просто. Второй – отловить тигров, усыпить и переместить в другое место обитания. Это наиболее приемлемый вариант. Ну и третий - … Ну, вы поняли. На такой вариант вряд ли пойдут, имея ввиду, что это все таки краснокнижный зверь, тигрица с тигрятами и на человека эти тигры не нападали. Хотя, ничего исключать нельзя. В любом случае, решение о том, как действовать, будет приниматься во Владивостоке и даже с консультацией в Москве.

Ситуация усугублялась тем, что специально существующая оперативная группа по конфликтным ситуациям с дикими животными в Приморском крае только одна. И она задействована в соседнем Спасском районе, где один тигр терроризирует население с. Татьяновка, а второй гуляет в городской черте Спасска-Дальнего. Однако, во второй половине дня они все же выехали в село Комаровка и с вечера 8 июня уже приступили к работе.

В ночное время специалисты оперативной конфликтной группы будут работать в окрестностях села, освещать территорию мощными прожекторами в поисках животных. Затем она расставят фотоловушки, будут «тропить» зверя и вести наблюдение с целью точного их местонахождения. Следующий шаг – установка специальных ловушек и петлями с приманкой для ловли тигра. После того, как животное отловлено, его усыпляют и направляют в специально созданный в Приморском крае реабилитационный центр в селе Алексеевка. Затем их выпускают в новое место обитания.

Но, по словам специалистов, здесь тоже не все так радужно. Хорошо, если в ловушку попадется тигр-трехлетка. С ним именно так и поступят. А что делать, если в ловушку попадет тигрица? Усыпить её и отправить в другое место – это значит, обрести на голодную смерть оставшихся тигрят. Ведь найти их, притаившихся в логове в зарослях, будет очень не просто. На такой шаг вряд ли кто то решится. Или другой вариант – в ловушку попадется тигренок. Как в таком случае поведет себя разъяренная тигрица – мать? Сложно предсказать.

В любом случае – решение будет найдено. И жители села будут ограждены от опасности. Ведь, приоритет здесь все-таки – жизнь и здоровье людей. Мы будем следить за ситуацией и извещать вас о ходе проведения всех мероприятий.


Видеосюжет




При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
хищный зверь, тигры, Тигр


avatar
+1
Форумный_тролль,
Как там полосатые поживают?

avatar
0
Грица,
Что то тишина. Как только спецы приехали их ловить, так сразу затаились. Может ушли китайцев жрать?

avatar
0
Alexander,
Тут скорее китайцы их на шкуры пустят)

avatar
+2
vet_st05,
Вечно вы Александр Иванович исказите действительность! Не корова, а телка в возрасте 2 года 11 месяцев, труп не захоронен , а произведена утилизация (уничтожение) согласно «Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов» утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 26.10.2020 г. № 626.
Утилизация осуществлена под контролем государственного ветеринарного специалиста путем сжигания под открытым небом в яме до образования негорючего остатка, зола и другие негорючие остатки закопаны в той же яме, в которой проводилось сжигание трупа животного.

avatar
+1
Сергей Денисенко,
Осталось научить А.И. коров от тёлок отличать!))))

avatar
+2
Грица,
Баиру Дармаевичу, конечно, было легче определить физиологические подробности и провести идентификацию - он все таки, в отличии от меня, находился на месте и присутствовал при процедуре утилизации. Да и знан6ий в этой области у него гораздо больше моих. D83DDE00

avatar
+2
Грица,
Баир Дармаевич, спасибо за уточнение. На момент написания статьи просто не было столь подробной информации

avatar
+1
Сергей Денисенко,
На всякий случай тебе надо пройти у Баира Дармаевича курс молодого ветеринара. Чтобы с тёлками наконец то разораться, а заодно с тиграми, кабанами и бродячими собаками!

avatar
+2
барабашка,
А для меня всё одно, корова или тёлка, какая разница? Тело с рогами. да и ей уже всё равно D83DDE06

avatar
+1
Грица,
Я прошлое лето у Баира Дапмаевича и так много перенял того, о чем никогда и не ведал. Правда, все касалось только свиней...

avatar
+3
Сергей Денисенко,
Нифигассе у Дмитрия Суханова длинная должность..))))))))
И, действительно, что это полосатым в тайге то не живется? Кабаны все очумели? Или зверь ушел на дальний кордон? Лесорубы вездесущие и вездеср..щие выгнали?

avatar
+3
Грица,
Я его должность не печатаю и не запоминаю - бесполезно. Просто копирую с других документов. Удивляюсь, как она влезла на его должностное удостоверение D83DDE00

avatar
+2
Женя,
Сокращённо пишут в удостоверении, СЭОГМВГОХРУОЖМООПТМЛХООЖМПК ну или удостоверение не маленькое))))

avatar
+2
Грица,
Узнайте полное название такого известного учреждения как наша СЭСка или наших электриков (не Кировская электросеть, то тоже будете приятно удивлены

avatar
+4
Воздух,
Пора менять название на Тигровку

avatar
+4
Алисия,
Что Комаровке так везёт с тиграми? Чего они там стали часто обитать?

avatar
+3
Грица,
Во первых в тайге после эпизоотии африканской чумы свиней передохли почти все кабаны - основная кормовая база тигров. Да и охотиться на домашних животных легче.

avatar
+3
Сергей Денисенко,
Кабаны передохли, а зубряков и коз перестреляли...

avatar
+2
Женя,
В Павло-Фёдоровке больше и разнообразней кормовая база чем в Комаровке. Есть и коровы и бараны и лошади.

avatar
+2
Грица,
Не подсказывайте им, а то еще и туда ломанутся в поисках лучшей доли. А там уже и в эмигранты запишутся - желтолицых братьев на зуб пробовать, как их предки.

Здравствуйте Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама