Пятница, 27.11.2020, 04:01
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Штормовое предупреждение об опасных явлениях
Официальные новости 31.08.2020 16:01 367 просмотров

На этой неделе на край обрушится еще один тайфун – «МАЙСАК». С Приморского управления по гидрометеорологии пришло штормовое предупреждение об опасном явлении.

 

Ночью и днем 3, ночью 4 сентября на погодные условия Приморского края будет оказывать влияние мощный тайфун «Майсак». Предполагается, что в течение 3 сентября он пройдет с юга на север Корейского полуострова, далее повернет на северо-запад в сторону Харбина.

В период прохождения тайфуна над Северной Кореей и приграничными районами Китая, (днем 3, ночью 4 сентября) в западной половине края ожидается сильный юго-восточный, южный ветер 15...20м/с, в отдельных районах очень сильный - 25...27м/с (ОЯ). На южном побережье ветер усилится до 23...28м/с, во второй половине дня 3 сентября и первой половине ночи на 4 сентября в г. Владивосток, у мысов Залива Петра Великого ожидается ураганный ветер 33...38м/с (ОЯ).

В Заливе Петра Великого и югу района м. Поворотный – м. Золотой опасная высота волн 4-5м, по районам моря 11440 и югу района 11450 – 6-7м.

Вдоль южного побережья Приморского края подъем уровня моря до критических отметок.

На западе и юго-западе края ночью и в первой половине дня 3 сентября сильный (15-45мм за 12 часов и менее), местами очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов и менее). Ожидается увеличение водности рек, подъемы уровня воды на 0,5-2,0 м, на отдельных участках с выходом воду из берегов. Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Михайловский, Пограничный, Ханкайский.

 

Данный тайфун прямого воздействия на Кировский район сильно не окажет – основная его часть пройдет по территории Китая вдоль границы. Хотя, осадки (и достаточно обильные) в нашем районе все же пройдут.

Чем опасен этот тайфун?

Посмотрите на карту прогнозируемого его движения в ночь со среды на четверг.

 

Обратите внимание, что циклон очень мощный. Перепад давления на небольшой территории огромный. Поэтому опасен он будет не столько дождями, сколько сильным шквалистым ветром. Возможны падения деревьев, строительных и рекламных конструкций. В связи с этим возможны порывы линий электропередач и перебои с электроснабжением.

Стоит так же обратить внимание на то, что выпадение осадков тайфуна «МАЙСАК» наложится на гребень волны паводка. Который сформировался после тайфуна «БАВИ» и выпадения очень большого количества осадков в Чугуевском районе. Сейчас вся вода с Чугуевки достаточно быстро (по наблюдениям, быстрее, чем обычно) катится в сторону нашего района. О высоте подъема воды в р. Уссури к этому времени точно сказать пока сложно, но выход воды из берегов будет наблюдаться. Возможно с достижением отметок неблагоприятного гидрологического явления (465 см.). Поэтому, жителям улиц, которые находятся в зоне подтопления, рекомендуется заблаговременно убрать урожай с огородов во избежание его потери.

 



Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
дождь, циклон, тайфун, ветер, МАЙСАК, подтопление

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует