Воскресенье, 01.08.2021, 01:47
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


С виновницы ДТП взыскан моральный вред

09.07.2021, 23:57 1384
https://r25.fssp.gov.ru/

В отделении судебных приставов по Кировскому району УФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы посёлка Горные ключи компенсации морального вреда в пользу физического лица в размере 200 тысяч рублей.

33-летняя женщина допустила нарушение правил дорожного движения, в результате которого пострадавшей стороне были причинены телесные повреждения.

Нарушительница была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», в связи с чем суд обязал её выплатить компенсацию морального вреда.

В связи с тем, что гражданка уклонялась от исполнения решения суда, игнорировала требования о погашении долга, сотрудником Службы вынесено постановление о временном ограничении должника на пользование специальным правом в виде управления транспортным средством.

Кроме того, в ходе исполнительных действий судебный пристав наложил арест на автотранспортное средство марки Toyota Passo, 2010 года выпуска, а владелицу предупредил об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В результате принятых мер компенсация морального вреда в полном объёме взыскана в пользу жительницы Кировского района. Помимо этого, гражданка оплатила и сумму исполнительского сбора в размере 14 тысяч рублей. В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю





Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама