Суббота, 23.01.2021, 15:13
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
О проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарами в связи с низкими температурами воздухаПещера «Таёжная» так и не открыла свои тайныВ селе Хвищанка сторож избил двух любителей спиртных напитков столярным молоткомЛыжная база появится в поселке Горные КлючиВступил в силу приговор, вынесенный жителю п.Кировский за изнасилование и убийство несовершеннолетнейЛыжники из Кировского района приняли участие в «Рождественских стартах» совместно с Губернатором Приморского краяЭкстренное предупреждение о неблагоприятном явленииВакцинация населения Кировского района в целях профилактики новой коронавирусной инфекции16 января 2021 г. на универсальной спортивной площадке пгт. Кировский состоялся фестиваль по хоккею с шайбойКрещенские купания: основные правила и безопасностьСотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи на объектах сферы здравоохранения Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеХоккейная команда «Айсберг» заняла 1 место в рождественском турнире по хоккею с шайбой среди юношейПроект инициативное бюджетированиеМинлесхоз Приморья рассказал, когда лучше всего собирать валежник

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








С 1 января 2021 года должников начнут отключать от электроэнергии
Разное 15.12.2020 19:33 492

С 1 января 2021 года будет снят мораторий на начисление штрафных санкций за неоплату или неполную оплату коммунальных услуг, который действует со 2 апреля 2020 года по 1 января 2021 года, сообщают «Вести:Приморье».

С этой даты энергетики вправе вновь ограничивать (приостанавливать) потребление электрической энергии должников, накопивших задолженность в размере более двух нормативов потребления. Кроме того, будет возобновлено начисление предусмотренной жилищным законодательством неустойки (пени).

Напомним, со 2 апреля 2020 года по 1 января 2021 года для всех жителей страны, независимо от их доходов, Правительство РФ Постановлением РФ от 2 апреля 2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ввело ограничения на применение санкций к должникам.

Временная мера была призвана снизить финансовую нагрузку в связи с пандемией коронавирусной инфекции. При этом за ресурсоснабжающими организациями сохраняется право на взыскание задолженности по коммунальным услугам в судебном порядке.

Важно отметить, согласно Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424 на период до 1 января 2021 года за неуплату жилищно-коммунальных услуг приостанавливается только право требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Освобождение потребителей от своевременной и полной оплаты услуг ЖКХ на период пандемии законодательством не предусматривается. Однако некоторые недобросовестные потребители коммунальных услуг, пользуясь введенным мораторием, не оплачивают потребленные коммунальные ресурсы, тем самым увеличивая суммы своих долгов.

ПАО «ДЭК» призывает жителей Приморья не доводить ситуацию с задолженностью за электрическую и тепловую энергию до критической ситуации и принять все возможные меры к ее погашению. В энергокомпании всегда готовы принять во внимание сложившуюся тяжелую финансовую ситуацию потребителя и заключить соглашение о реструктуризации долга.
Для этого достаточно обратиться в любой офис компании с заявлением, отметили в ведомстве.



https://vestiprim.ru/
отредактировано
ДЭК, должники, электроэнергия, отключение света

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
0
Trollface,
Самое время добивать свой народ

Здравствуйте Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует